«Ижсталь» дома крупно проиграла красноярскому «Соколу»

«Ижсталь» дома крупно проиграла красноярскому «Соколу»

«Ижсталь» дома крупно проиграла красноярскому «Соколу»

16 октября 2016, 12:23
Спорт
«Ижсталь» опустилась на 18 строчку турнирной таблицы. После 13 проведённых игр в активе у подопечных Ильназа Загитова 18 очков.

В субботу, 15 октября, в столице Удмуртии состоялся очередной хоккейный матч в рамках чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» принимала красноярский «Сокол».

Игра началась очень активно. Обе команды с первых минут принялись атаковать ворота друг друга. В итоге сёт был открыт уже на 4-й минуте. Воспользовавшись неточным пасом игроков «Ижстали», автором гола стал игрок «Сокола» Андрей Воронков. Во второй двадцатиминутке хозяева заработали два удаления, за что поплатились двумя пропущенными шайбами с разницей в девять минут – дубль оформил Зигурдс Подзиньш – 0:3.

В третьем периоде «Ижсталь» вновь ринулась отыгрываться, как и в двух предыдущих встречах, когда выгрызала победы за несколько секунд до конца. Но с «Соколом» камбэка не вышло. За 10 минут до конца матча за нарушение правил арбитр встречи отправил «сталевара» Дениса Иванова на скамейку штрафников до конца игры. Пятиминутным штрафом воспользовались красноярцы – на 52-й минуте четвёртую шайбу в ворота Сергея Костенко забросил Юрий Назаров. «Ижсталь» ответить так и не смогла. Итог матча – 0:4.

По словам главного тренера ижевской команды шансов забить у «Ижстали» было более чем достаточно. И, в связи с этим, у него имеется много вопросов к своим нападающим.

«Шансы были. Забей мы в большинстве… Но не забиваешь ты... Вот соперник показал нам, как реализовывать большинство – три гола в большинстве пропустили, - заявил Ильназ Загитов после игры. К нападающим большие претензии. Вообще в этом году очень слабо с нападением дела. Мы в одной игре только пять забили, а в остальных матчах еле-еле 1,2,3 «рожаем», как говорится, голы. Конечно, когда не забиваешь, тяжело. Сегодня, в принципе первый период нормально выглядели. Просто большинство не пошло, а соперник этим шансом воспользовался».

«Ижсталь» опустилась на 18 строчку турнирной таблицы. После 13 проведённых игр в активе у подопечных Ильназа Загитова 18 очков. Следующую игру «сталевары» проведут 17 октября в Ижевске против ангарского «Ермака».

Хоккей. Первенство ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Сокол» (Красноярск) – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1).

Голы: 0:1 – Воронков (Гловатский, 03.57), 0:1 – Назаров (Подзиньш, Гловатский, 27.32, бол.), 0:3 – Подзиньш (Назаров, Гловатский, 37.00, бол.), 0:4 – Назаров (Боровиков, Гловатский, 51.54, бол.)

«Ижсталь»: Костенко; Глебов – Фаст, Курдюков – Вахрушев, Боголейша – Ногин, Лоптев – Виноградов; Черников – Реунов – Купцов, Полюдов – Иванов – Кодола, Королев – Панасенко – Князев, Лапин – Маслюков – Михайлов.

«Сокол» : Евдокимов; Поляков-Исангулов, Боровиков-Подзиньш, Абрамов-Кутугин, Стальнов-Ильминский; Степанов-Потылицын-Репьях, Воронков-Главатский-Назаров, Раисов-Чистяков А.-Полторак, Клубков-Чистяков С.-Шепеленко.

Статистика матча: броски: 51-48; броски в створ: 30-28; вбрасывания: 34-33; штраф: 36-15.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter