В Союзе биатлонистов России собираются сместить Драчева

В Союзе биатлонистов России собираются сместить Драчева

17 апреля , 17:39СпортPhoto: wikimedia.org
Исполнительный директор СБР Сергей Голиков считает, что вероятность такого развития событий очень высока.

В начале месяца ветераны биатлона опубликовали открытое письмо с призывом о добровольной отставке к президенту Союза биатлонистов России Владимиру Драчеву из-за накопившихся проблем. Исполнительный директор СБР Сергей Голиков в интервью «Советскому спорту» сообщил о том, что на следующей неделе, скорее всего, будет принято решение о созыве внеочередной конференции.

«Есть несколько вариантов: созыв конференции по требованию половины членов федерации, это то, чем я сейчас занимаюсь, по требованию контрольно-ревизионной комиссии и, наконец, по решению Правления, – рассказал Голиков. – По моей информации, Правление собирается в понедельник поставить вопрос о проведении внеочередной конференции СБР. Как члены Правления проголосуют, так и будет, позиция президента федерации тут никакой роли не играет. Думаю, вероятность такого развития событий очень велика – процентов 90-95, но наилучшим вариантом для федерации, чтобы сохранить порядок и спокойствие, была бы добровольная отставка нынешнего президента.

Если Владимир Драчев не согласится с решением Правления, все равно будет принято решение о проведении конференции. На то время, что потребуется для ее созыва, он останется президентом, правда, непонятно, кем и чем он будет руководить. Кстати, до конференции и Правление может подать в отставку».

Голиков также сообщил о серьезных финансовых проблемах СБР. По его словам, ситуация критическая, а счета организации пусты.

Финансовый аудит должен быть завершен до 30 апреля. В данный момент идет проверка деятельности СБР начиная с избрания Драчева президентом в мае 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter