Фигуристка из Удмуртии может поехать на Олимпиаду в Пекин

Фигуристка из Удмуртии может поехать на Олимпиаду в Пекин
Фигуристка из Удмуртии может поехать на Олимпиаду в Пекин
17 мая, 08:46СпортФото: instagram.com
После победы в командном кубке мира сборная России, в которую входила спортсменка из Удмуртии Елизавета Туктамышева, получила право на участие в Олимпиаде.

Федерация фигурного катания на коньках признала успешное выступление фигуристки из Удмуртии в прошлом сезоне. Теперь Елизавета Туктамышева может войти в состав сборной России на Олимпиаду в Пекине.

«В парах и танцах, в одиночном катании у женщин завоевали по три путевки. У мужчин – две. После победы в командном Кубке мира сборная страны получила право на участие в командном олимпийском турнире», - сообщается в группе соцсети правительства региона.

Состав фигуристов, которые поборются за право поехать на Олимпиаду, уже определен. В каждом из четырех видов числится по шесть основных кандидатов. У женщин это Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Александра Трусова и Майя Хромых.

«Безумно рада сообщить вам, что я являюсь частью команды сборной России! Основной состав! Жму газ до конца», - написала сама Елизавета в Instagram.

Напомним, недавно Елизавета Туктамышева заняла третье место на Чемпионате мира и снялась для мужского журнала Maxim.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter