Спортсмены Удмуртии завоевали 10 медалей Универсиады

Спортсмены Удмуртии завоевали 10 медалей Универсиады

17 июля 2013, 13:06
Спорт
В числе завоеванных наград – три «золота».

Сегодня, 17 июля, в Казани завершаются соревнования XXVII Всемирной летней Универсиады. Несмотря на то, что спортсменам осталось разыграть еще несколько комплектов наград, сборная России уже официально и с большим отрывом стала победителем студенческих игр в медальном зачете. Наши спортсмены завоевали в столице Татарстана уже 288 медалей, из которых 152 золотых, 74 серебряных и 62 бронзовых. Для сравнения, у идущей на втором месте сборной Китая всего 76 медалей, из которых 26 высшей пробы.

Свой вклад в победу сборной сделали и спортсмены, представляющие Удмуртию, на счету которых три «золота», три «серебра» и четыре «бронзы».

Самым титулованным из воспитанников удмуртского спорта на Универсиаде стал уроженец Воткинска, гимнаст Давид Белявский, на счету которого «золото» в командном многоборье, «серебро» в упражнениях на параллельных брусьях и две «бронзы» - в вольных упражнениях и в личном многоборье.

По две медали завоевали представители нашей республики в спортивной стрельбе. Так, Дарья Вдовина победила в командном зачете в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, а также стала третьей, также в команде, в стрельбе с 50 м из трех положений. Николай Килин также отметился медалями в командном зачете. На его счету «золото» в стрельбе из малокалиберного пистолета с 50 м и «бронза» в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.

Еще один ижевский стрелок, Александра Алексеева завоевала командное «серебро» в соревнованиях по стендовой стрельбе в дисциплине «трап». А тяжелоатлет из Можги Дмитрий Хомяков стал бронзовым призером Универсиады в весовой категории до 77 кг.

Отметим, что среди выступавших в Казани спортсменов Удмуртии лишь воспитанники ижевского футбола остались без наград. Если женская сборная, в которой играла Ольга Касаткина, вылетела из турнира еще после групповой стадии, то мужская команда, в которой Удмуртию представляли Михаил Мищенко, Дмитрий Голубев и Александр Коротаев, дошла до полуфинала, но проиграла там сборной Великобритании. В матче за «бронзу» россияне крупно уступили японцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter