Школу олимпийского резерва по велоспорту Удмуртии снабдили велосипедами

Школу олимпийского резерва по велоспорту Удмуртии снабдили велосипедами

17 июля , 15:21СпортPhoto: ВКонтакте/Александр Бречалов
8 шоссейных велосипедов для скоростной езды, 8 маунтинбайков для езды по естественной трассе и 2 легких трюковых велосипеда BMX получили ребята от 10 до 18 лет для участия в соревнованиях.

Специализированная спортшкола олимпийского резерва по велоспорту Удмуртии получила оборудование для подготовки к соревнованиям, велосипеды и автобус. Общая стоимость закупки более 6 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства УР.

Для тренировок отремонтирован и доукомплектован тренажерный зал. Помимо прочего в нем появился новый тренажер - петли TRX, который необходим для функциональных тренировок с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела. А также появится уникальный вертикальный профессиональный велотренажер WattBike.

Photo:ВКонтакте/Александр Бречалов

К мониторингу сердцебиения и пульса добавились сверхточные системы, считывающие посадку и педалирование велосипедиста, что позволит тщательно проработать основные моменты еще на начальном уровне тренировок.

В этом году поддержку на общую сумму 21 млн рублей также получат и другие: Центр спортивной подготовки сборных команд Удмуртии, ФК «Зенит-Ижевск», ССШОР по биатлону, плаванию и спортивная школа по стендовой стрельбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter