«Ижсталь» проиграла «Дизелю», но вышла в плей-офф

«Ижсталь» проиграла «Дизелю», но вышла в плей-офф

«Ижсталь» проиграла «Дизелю», но вышла в плей-офф

18 февраля 2017, 11:11
Спорт
В пятницу, 17 февраля, в Ижевске состоялся заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ для местной «Ижстали».

В пятницу, 17 февраля, в Ижевске состоялся заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ для местной «Ижстали». От исхода поединка против пензенского «Дизеля» зависело попадание главной хоккейной команды Удмуртии в плей-офф.

Однако первой пропустила именно наша команда. На восьмой минуте, вырвавшись в контратаку, Георгий Бусаров открыл счёт заброшенным щайбам этого матча. Отыграться «сталевары» сумели через две минуты. Кирилл Князев точно бросил с острого угла. Правда, сразу после гола стало ясно, что ворота «Дизеля» сдвинуты. К радости болельщиков ижевской команды, после видеопросмотра арбитр матча засчитал гол – 1:1.

Изменить ничейный результат хоккеисты обеих команд не смогли вплоть до третьего игрового отрезка. Хотя, если бы «Ижсталь» сумела воспользоваться подарком пензенской команды в виде игры в формате 5х3 в самом начале второй двадцатиминутки, свои проблемы она решила бы гораздо раньше. Но этого не произошло.

На 48-ой минуте Владимир Королёв отправился отбывать две штрафные минуты. Этим и воспользовался «Дизель» – мощным броском с левого круга вбрасывания Георгий Бусаров вывел свою команду вперёд и одновременно оформил дубль. Для того, чтобы спасти положение подопечным Сергея Душкина понадобилось пять минут. И вновь причиной гола стала игра в большинстве. С передачи Дмитрия Моисеева Денис Полюдов спас «Ижсталь» от поражения в основной время – 2:2. Следующий опасный момент возле ворот пензенской команды состоялся на 55-й минуте. Павел Курдюков бросил по воротам, но шайба прошлась по перекладине. За оставшееся время изменить счёт команды не смогли.

Исход поединка решился в овертайме. Автором победной шайбы стал «дизелист» Максим Томкин. Убежав один на один с Сергеем Костенко хоккеист забросил третью шайбу в ворота «Ижстали». Итог матча – 2:3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин отдельно похвалил игру голкипера своей команды Сергея Костенко и выразил благодарность болельщикам, которые устроили красочный флешмоб в поддержку «сталеваров» после окончания матча.

«Я же говорил, что с «Дизелем» не будет легче, чем с «Торосом». Так и получилось. Команда однозначно заслуживает места в плей-офф. Моё мнение такое. Что-то может быть пошло не так, но очень квалифицированная, «вязкая», хорошая команда. К своей команде у меня абсолютно нет претензий по самоотдаче, а по качеству игры есть вопросы: по удалениям, по дисциплине. Соперник сегодня заслуженно победил. Костенко нас весь матч оставлял в игре. Молодцы, хорошо то, что сравнивали счёт после 0:1, 1:2. Это тоже положительный момент. Разберём ошибки. Нам сейчас всё равно против кого играть – СКА, ЦСКА, «Галатасарай». Без разницы. Скорее всего, начнём играть с 16-го места, если выйдем в плей-офф – я ещё не уверен. Нас в плей-офф занесли на 90% болельщики. Два матча, как минимум, вытащили на эмоциях, которые они нам дали. Огромное им спасибо и надеемся на дальнейшую поддержку», - заявил С.Душкин.

Даже одного очка ижевской команде хватило для того, чтобы занять 16-е место в таблице, выйти в плей-офф и продолжить борьбу за главный хоккейный трофей ВХЛ – Кубок Братины. Нашим соперником станет, скорее всего, «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Дизель» (Пенза) – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Бусаров (Макшанцев, Думбадзе, 07.56), 1:1 – Князев (Панасенко, Хохлов, 08.53), 1:2 - Бусаров (Мокшанцев, Думбадзе, 48.35, бол.), 2:2 – Полюдов (Моисеев, 53.06, бол.), 2:3 – Томкин (Мокшанцев, 64.02).

«Ижсталь»: Костенко; Свиязов – Глебов, Хохлов – Банцерев, Виноградов – Курдюков, Мусалимов – Ногин; Королев – Кочуров – Моисеев, Князев – Панасенко – Черников, Полюдов – Хабаров – Иванов А., Реунов – Хацей – Артамонов.

«Дизель»: Семенов; Волгин – Большаков, Томкин – Сухих, Яценков – Синицын, Семичастнов – Пангелов – Юлдашев; Мнихович – Тарасов А. – Кузьмин, Мокшанцев – Бусаров – Думбадзе, Владимиров – Мастрюков – Шубин, Тарасов Д. – Луговской – Ямкин.

Статистика матча: броски: 66-45; броски в створ: 34-27; вбрасывания: 29-38; штраф: 6-8.

Фото ВХЛ, видео Izhstal Izhevsk на YouTube.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter