Две медали завоевали спортсмены из Удмуртии на Всероссийских сельских играх

Две медали завоевали спортсмены из Удмуртии на Всероссийских сельских играх
Две медали завоевали спортсмены из Удмуртии на Всероссийских сельских играх
18 марта, 17:20СпортФото: vk.com/csp18
На Всероссийских зимних сельских спортивных играх в Перми братья  Дьяконовы из Якшур-Бодьинского района завоевали две медали по лыжным гонкам, сообщает Центр спортивной подготовки в «ВК».

Напомним, с 16 по 20 марта в Перми проходят Х Всероссийские зимние сельские спортивные игры. На них съехались около 700 участников и представителей спортивных делегаций команд со всей России.

Удмуртию представляют спортсмены из Глазовского, Шарканского, Юкаменского и Якшур-Бодьинского районов.

Команда Удмуртии
Фото:vk.com/csp18

В 2021 году в программу Сельских спортивных игр вошли соревнования по лыжным гонкам, полиатлону, шахматам и шашкам, соревнования спортивных семей, троеборье дояров и троеборье механизаторов.

В первый же соревновательный день, 17 марта, братья Дьяконовы из Якшур-Бодьинского района завоевали в копилку сборной Удмуртии две медали по лыжным гонкам. Владимир Дьяконов показал второй результат на дистанции 5 км классическим стилем, а Виталий Дьяконов пришел третьим. Первое место у спортсмена Пермского края - Андрея Романова.

Сегодня, 18 марта, нашу делегацию ожидает насыщенная программа: соревнования по лыжным гонкам у женщин (5 км) и мужчин (10 км), полиатлон, троеборье дояров (сборка и разборка доильного аппарата), троеборье механизаторов (вождение трактора) и комбинированная семейная эстафета.

Юбилейные «Х Всероссийские зимние сельские спортивные игры» проходят в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter