В Удмуртии подготовили инвестпроект по строительству гостиничного комплекса на РССК им. Демидова

В Удмуртии подготовили инвестпроект по строительству гостиничного комплекса на РССК им. Демидова

В Удмуртии подготовили инвестпроект по строительству гостиничного комплекса на РССК им. Демидова

18 апреля 2018, 08:00
Спорт
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.
Гостиничный комплекс будет включать в себя бассейн и фитнес-центр.

Власти Удмуртии подготовили инвестиционный проект по строительству гостиничного комплекса на РССК им. Демидова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В ходе встречи с президентом Федерации лыжных гонок РФ - лыжницей Еленой Вяльбе, глава Удмуртии Александра Бречалова заявил, что гостиничный комплекс будет включать в себя бассейн и фитнес-центр.

Помимо этого, имеются планы по объединению биатлонных трасс с трассами спортивной базы «Искра». Также для спорткомплекса им. Кулаковой требуется закупка и установка вакс-кабин.

«Нам нужно серьёзно улучшить инфраструктуру. Вы знаете, в каком у нас состоянии гостиница на СОЛК имени Г.А. Кулаковой и на биатлонном комплексе Демидова. И это мы точно будем делать. Частично какие-то объёмы работ мы сделаем уже в этом году, – пояснил А. Бречалов. - Для этого ресурсы есть, причём они внебюджетные».

В рамках обсуждения перспектив развития комплексов на встрече говорили о том, как сохранить кадровый потенциал, о системе мотивации для тренерского состава и идее создания в Удмуртии центра подготовки кадров.

«Мне очень важно, чтобы Удмуртия была территорией спорта, - добавил глава республики. - У нас столько классных и сильных спортсменов, что, если мы научимся правильно организовывать соревнования, упаковывать их и привлекать партнёров, спонсоров и самое главное - вызывать зрительский интерес, то лыжные гонки и другие виды спорта будут жить и развиваться».

Напомним, в октябре прошлого года для Федерации биатлона Удмуртии начали активно искать спонсоров. По словам главы республики, стрелково-спортивный комплекс, введенный в эксплуатацию тридцать лет назад, сегодня требуют ремонта и вложений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter