Финансирование МФК «Прогресс» будет увеличено в три раза

Финансирование МФК «Прогресс» будет увеличено в три раза

Финансирование МФК «Прогресс» будет увеличено в три раза

18 июня 2013, 16:55
Спорт
Александр Волков поручил Николаю Мусалимову подобрать вариант проекта по строительству в Глазове многофункционального спортивного зала.

Сегодня, 18 июня, президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание с представителями глазовского мини-футбольного клуба «Прогресс», которые в этом году стали финалистами первенства России среди команд Высшей Лиги.

Как сообщает пресс-служба президента и правительства УР, Александр Волков одобрил инициативу о заявке «Прогресса» в следующем сезоне в первенстве Суперлиги, пообещав увеличить финансовую поддержку команды республики в 3 раза, доведя ее в будущем сезоне до 15 млн руб.

Как отметил главный тренер МФК «Прогресс» Александр Соколов, при формировании состава команды глазовчане придерживаются принципа «Где родился, там и пригодился», так как 70% игроков являются воспитанниками местной школы мини-футбола.

Александр Волков поручил вице-премьеру правительства УР Николаю Мусалимову ознакомиться с опытом регионов и подобрать вариант проекта по строительству в Глазове многофункционального спортивного зала.

«Если в этом году подберем подходящий вариант проекта, то в будущем году сможем начать строительство многофункционального спортивного зала на 1500-2000 зрительских мест и введем его в строй уже в 2015 году», - подчеркнул Александр Волков.

Кроме того, глава республики поручил министру по физической культуре, спорту и туризму подготовить предложения по приобретению автобуса для мини-футболистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter