«Ижсталь» дома обыграла «Южный Урал»

«Ижсталь» дома обыграла «Южный Урал»

«Ижсталь» дома обыграла «Южный Урал»

18 ноября 2016, 10:23
Спорт
Накануне, 17 ноября, в столице Удмуртии состоялся очередной матч в рамках текущего чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Накануне, 17 ноября, в столице Удмуртии состоялся очередной матч в рамках текущего чемпионата Высшей хоккейной лиги. Местная «Ижсталь» принимала орский «Южный Урал».

Первое взятие ворот в этом матче зрители увидели уже на 3-й минуте стартового игрового отрезка. С передачи из-за ворот от Никиты Панасенко точным броском отличился Дмитрий Моисеев – 1:0. Стоит отметить, что этот гол был забит «сталеварами» в большинстве. После этого команда из Оренбуржья переместила игру ближе к зоне хозяев, однако чего-то опасного у ворот Антона Кислицына им сделать не удалось.

Первая половина второго периода прошла в равной борьбе, но без опасных атак и почти без бросков. Лишь ближе ко второму перерыву ижевчане стали создавать неприятности для вратаря южноуральцев, однако пробить его так и не смогли.

В начале третьей двадцатиминутки гости вновь попытались завладеть инициативой, но переиграть Кислицына у них раз за разом не выходило. Даже при игре в большинстве. А вот «сталевары» смогли во второй раз найти путь в ворота Полошкова. На 51-й минуте дебютным голом после возвращения в «Ижсталь» отметился Андрей Иванов – 2:0.

Финальный штурм у «Южного Урала» не получился из-за двух подряд необязательных удалений. Впрочем, шансом забить третью шайбу при игре в формате 5х3 хозяева льда не воспользовались. В итоге счёт больше не изменился – 2:0.

«Я считаю, что мы выиграли по делу. Да, может быть, в третьем периоде мы в какой-то мере отдали инициативу, но второй период полностью за нами остался. Мы хорошо отыграли в обороне. Не скажу, что у «Южного Урала» было так много моментов, считаю, что у нас их было даже больше. Согласен, что в конце матча «5 на 3» сыграли бездарно. Нужно было забивать. Когда же играли впятером против четверых, перед ребятами была поставлена задача не пропустить контратаку и не удаляться. Счет 2:0 нас устраивал», - заявил после матча главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Благодаря этой победе «Ижсталь» с 35 очками поднялась на 15-е место в турнирной таблице. В следующий раз подопечные Ильназа Загитова выйдут на домашний лёд уже завтра, 19 ноября. Матч против челябинского «Челмета» начнется в 17:00.

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Южный Урал» (Орск) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Моисеев (Панасенко, Князев, 02.19, бол.), 2:0 – Иванов А. (Кочуров, Купцов, 50.05).

«Ижсталь»: Кислицын; Глебов – Банцерев, Лоптев – Вахрушев, Боголейша – Курдюков, Виноградов – Свиязов; Купцов – Кочуров – Иванов А., Черников – Иванов Д. – Полюдов, Князев – Панасенко – Моисеев, Трандин – Реунов – Михайлов.

«Южный Урал»: Полошков; Куршук – Игнатов, Романов – Кропачев, Кремзер – Довгань, Харькин – Жлоба; Марзоев – Попов – Куликов, Музычко – Сметанин – Шингареев, Манушин – Железков – Чугуев, Болтанов – Скатов – Харытинский.

Статистика матча: броски: 40-46; броски в створ: 24-28; вбрасывания: 30-24; штраф: 6-10.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter