Максим Вылегжанин завоевал «серебро» в командном спринте на Олимпиаде

Максим Вылегжанин завоевал «серебро» в командном спринте на Олимпиаде

19 февраля 2014, 16:42
Спорт
Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин вместе с Никитой Крюковым заняли второе место в командном спринте.

Сегодня, 19 февраля, в рамках Олимпийских игр в Сочи прошел лыжный команд среди мужчин классическим стилем. На старт финальной гонки вышли 9 сборных команд, по два лыжника в каждой. Россию представляли спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин и олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков.

На первом этапе за россиян бежал Максим Вылегжанин, который провел свой отрезок очень уверенно, передав эстафету первым. На своем отрезке Никита Крюков уступил лидерство, завершив этап четвертым. Вновь вышедший на трассу Вылегжанин смог закрепиться в группе лидеров и пришел к финишу третьим, уступив лишь шведу и немцу. На четвертом этапе Крюков остался в лидирующей группе, на финише выйдя на первое место. В свою очередь, 31-летний лыжник из Шаркана, мощно пройдя пятый этап, финишировал третьим, в общей лидерской группе.

На решающий этап вновь вышел Никита Крюков. Судьба медалей решалась на финишной прямой, где финский гонщик на доли секунды опередил нашего лыжника. В результате российская сборная завоевала серебряную медаль.

Отметим, что для Максима Вылегжанина это «серебро» стало уже вторым на сочинских играх. Ранее он стал вторым в составе российской команды в эстафете. 23 февраля вместе с еще одним лыжником из Удмуртии Констнатином Главатских он должен выйти на 50-километровый марафон.

Олимпийские игры в Сочи. Лыжные гонки. Командный спринт. Мужчины.

1. Финляндия – 23:14,89;

2. Россия – 23:15,86;

3. Швеция – 23:30,01.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter