«Ижсталь» прервала серию поражений

«Ижсталь» прервала серию поражений

«Ижсталь» прервала серию поражений

19 октября 2014, 12:16
Спорт
В минувшую пятницу, 17 октября, в Ижевске прошел матч очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги – местная «Ижсталь» принимала челябинский «Челмет».

В минувшую пятницу, 17 октября, в Ижевске прошел матч очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги – местная «Ижсталь» принимала челябинский «Челмет». На этот раз хоккеистам из столицы Удмуртии все же удалось прервать серию проигрышей, которая длилась вот уже три матча подряд. Встреча закончилась со счетом 2:1.

Несмотря на победу хозяев льда, авторство первого гола принадлежит «челметовцам». В самом конце первой двадцатиминутки отличился Дмитрий Петрюк. Ответить на это ижсталевцы смогли уже во втором периоде – на 26-й минуте шайбу в ворота соперника забил Андрей Смирнов. После этого хоккеисты обменялись парой опасных моментов, один из которых, кстати, чуть не привел к драке. К счастью, арбитр встречи вовремя подъехал к разбушевавшимся спортсменам и разнял их. Спустя несколько секунд в воротах «Челмета» оказалась вторая шайба. Причем забросить ее «сталевары» умудрились за несколько сотых секунды до конца данного игрового отрезка. Именно поэтому судье пришлось пересмотреть видеоповтор, к счастью ижевских болельщиков взятие ворот было засчитано. Автором победного гола стал Андрей Алексеев 2:1.

Однако, несмотря на победу, главный тренер «сталеваров» Андрей Разин, хоть и поблагодарил своих подопечных, но красивыми голы не признал.

«Тот отрезок, который мы провели в виде трех поражений в трех играх, конечно, оставляет след. Кроме физических затрат, которые понесли в этих играх, никакого психологического подъема мы не получили. А психология на фоне физической усталости особенно у молодых ребят наслаивается. И мы предполагали, что будет очень тяжелая игра — вязкая, нудная. Наверное, это была первая игра, которая кроме результата удовлетворения зрителям не принесла. С другой стороны хочу сказать ребятам большое спасибо, потому, что именно такие переломные игры создают дух победителя. Сегодня я ребят в раздевалке поздравил, сказал, что у нас есть хребет. Нам нужны такие игры и такие «мусорные» голы, которые мы сегодня забили. Их нам не хватало. Сегодня мы как раз в большинстве забили такой гол, и победный гол - такой же. То есть выиграть в матче нам помогли «мусорные» голы и удача. Ребятам – спасибо, им тяжело. Сейчас будем восстанавливаться, готовиться к следующим играм с лидерами чемпионата, - сказал наставник ижевчан на послематчевой пресс-конференции.

После этой победы «Ижсталь» оставила за собой третье место в турнирной таблице. В активе нашей команды 30 очков. От лидерующего «Молота-Прикамье» ижевчане отстают на 4 очка.

В следующий раз «Ижсталь» примет нефтекамский «Торос». Матч назначен на вторник, 21 октября. Начало в 18.30.

Первенство ВХЛ.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Челмет» (Челябинск) 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 – Петрюк (Зарипов, Лукин, 17.58), 1:1 – Смирнов (Шингареев, Большаков, 25.31-бол.), 2:1 – Алексеев (Вихарев, 39.59)

«Ижсталь»: Устинский, Маслов Ю.-Гуляев, Черников-Смирнов-Трандин; Загитов-Тимашов, Алексеев-Кочуров-Иванов А., Большаков-Турбин, Гиматов-Реунов-Вихарев, Попов-Перевозчиков, Шингареев-Иванов Д.-Дорофеев.

«Челмет»: Худяков; Смолин-Чистяков Арт., Мошаров-Заварухин-Панасенко; Топорков-Лукин, Зарипов-Валеев-Петрюк; Петров-Колесников, Черкасов-Ванин-Чистяков Анд.; Мамаев-Флягин, Ерофеев-Тарасов-Кравченко.

Броски (в створ) — 46:46 (36:27); вбрасывания — 30:23; штраф — 8:6.

Ижевск. 17 октября. ЛД «Ижсталь». 1520 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter