Скончался президент федерации плавания УР Виктор Петухов

21 декабря 2015, 23:17Спорт
В разные годы Виктор Петрович работал тренером сборной СССР, членом ревизионной комиссии и членом Президиума ВФП.

Сегодня, 21 декабря, на 73-м году жизни ушел из жизни заслуженный тренер России, президент федерации плавания Удмуртии Виктор Петухов.

«Ушел из жизни наш верный и отзывчивый соратник, замечательный человек, вложивший свои знания, опыт и душу в российской плавание», - говорится в некрологе Всероссийской федерации плавания.

В разные годы Виктор Петрович работал тренером сборной СССР, членом ревизионной комиссии и членом Президиума ВФП. Балгодаря его усилиям в 90-е годы удалось сохранить самые популярные в России детские соревнования по плаванию – «Веселый дельфин», финал которых с 1992 по 2004 гг. проходили в Ижевске. Кроме того, он вывел на региональный уровень программу программу «Учитесь плавать!» с использованием передовых методов обучения плаванию детей младшего школьного возраста.

Справка.

Виктор Петрович Петухов. Родился 31 марта 1943 года. Первый Мастер спорта по плаванию Удмуртской Республики, Заслуженный тренер России, судья Всесоюзной категории, Заслуженный работник физической культуры и спорта УР, Председатель коллегии судей РФ по плаванию, Вице-президент Ассоциации плавательных бассейнов России.

Тренер сборной команды СССР, воспитавший свыше 40 Мастеров спорта и Кандидатов в Мастера спорта России.

Более 30 лет работал директором Дворца Спорта «Ижмаш» (в наст. время Муниципальный Дворец спорта).

С 2012 года являлся членом ревизионной комиссии Всероссийской Федерации плавания.

С 2008 по 2012 годы – член Президиума Всероссийской Федерации плавания

За значительный вклад в развитие спорта, международное сотрудничество и пропаганду здорового образа жизни Виктор Петухов награжден медалью «За трудовую доблесть», юбилейной медалью от Президента России «В память 30-летия игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве».

Фото www.russwimming.ru