Глава Удмуртии: «Реконструкция ледового дворца "Ижсталь" начнется в 2022 году»

Глава Удмуртии: «Реконструкция ледового дворца "Ижсталь" начнется в 2022 году»
Глава Удмуртии: «Реконструкция ледового дворца "Ижсталь" начнется в 2022 году»
21 декабря 2021, 12:46СпортФото: пресс-служба Минспорта УР
В 2022 году начнется реконструкция ледового дворца «Ижсталь» в Ижевске. Об этом на сессии Госсовета Удмуртии 21 декабря заявил глава республики Александр Бречалов.

Руководитель региона отметил, что «это очень важный проект для республики», его реконструкцию переносили дважды: в 2019 году – из-за проблем с подрядчиком, в 2021 году – из-за роста стоимости строительных материалов на рынке.

Александр Бречалов сообщил, что в целом на развитие спорта и проведение мероприятий в сфере молодежной политики, в 2022 году из бюджета будет выделено 1,3 млрд рублей. На эти средства, в частности, в следующем году завершат реконструкцию стадиона «Локомотив» в Ленинском районе Ижевска и реконструкцию стадиона в Балезино, начнут строительство ледовой арены в Сарапуле, дворца единоборств и Центра уличного баскетбола в Ижевске, физкультурно-оздоровительных центров в Глазове, Ижевске, Якшур-Бодье, модульных спортивных комплексов в районах, площадок ГТО в Воткинске, Сарапуле и Глазове. Также планируют построить несколько хоккейных коробок. Крытые хоккейные коробки появятся в с. Каракулино и с. Яр.

Кроме того, проведут 23 любительских старта под брендом «Калашников. Спорт» и международный лыжный марафон им. Г. Кулаковой. Планируется проведение пяти мероприятий с международным участием, Сельские спортивные игры.

Также глава Удмуртии напомнил, что в регионе появится новый орган – Агентство по молодежной политике, которое, в частности, будет поддерживать молодежное предпринимательство. ПО словам Александра Бречалова, в ближайшее время проведут конкурс на замещение вакантного места руководителя Агентства.

Напомним, в марте текущего года сообщалось, что реконструкция ледового дворца продлится 1,5-2 года, в ходе нее заменят инженерное оборудование, фасад, трибуны, хоккейные борта, видео-куб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter