«Ижсталь» победила в пятом матче подряд

«Ижсталь» победила в пятом матче подряд

«Ижсталь» победила в пятом матче подряд

22 января 2015, 09:35
Спорт
На этот раз команда из столицы Удмуртии одолела красноярский «Сокол».

Накануне, 21 января, ижевские хоккеисты в очередной смогли порадовать своих болельщиков – «Ижсталь» выиграла пятый матч подряд. На этот раз команда из столицы Удмуртии одолела красноярский «Сокол». Подопечные Андрея Разина в ворота гостей забили три шайбы, ответить на это красноярцы смогли лишь один раз.

Первыми отличиться удалось хозяевам льда – на 13-й минуте шайбу в ворота «Сокола» забросил Тимур Шингареев. После этого спортсмены обменялись парой опасных моментов, однако реализовать их не получилось ни у кого. Ситуация начала накаляться и в порыве страстей два хоккеиста нарушили правила, да так, что в итоге оба получили дисциплинарный штраф. Покинули ледовую арену «сталевар» Николай Тимашов и игрок красноярской команды Никита Малыгин.

Что касается забитых шайб, то их новая порция появилась во втором периоде – на 36-й минуте Максим Казаков распечатал сетку ворот голкипера ижевчан Антона Кислицына. Впрочем, эта шайба для «Сокола» оказалась последней.

В заключительной двадцатиминутке «сталевары» отметились еще двумя голами: в самом его начале свою команду броском с нулевого угла вывел вперед Андрей Иванов, а на 49-й минуте Тимур Шингареев оформил дубль, тем самым установив окончательный счет – 3:1 в пользу «Ижстали».

«Хорошая сегодня получилась игра: мужская, боевая. Я считаю, что без грубостей, несмотря на то, что были удаления, но я думаю, что разберутся - наверху посмотрят моменты. А так с «Соколом» четвертую игру уже играем, начиная с предсезонки – сегодня сравняли счет. Команда быстрая, тем более, что мы провели довольно таки сложный отрезок из пяти игр с выездом. Сегодня я очень сильно рад тому, что соперника мы переиграли именно в третьем периоде и смогли чашу весов в свою пользу сломить именно в этом игровом отрезке. Значит, мы двигаемся в правильном направлении, функциональная подготовка у нас в порядке, поэтому поздравлю ребят с победой – идем дальше», - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Ижстали» Андрей Разин.

После этой победы «сталевары» по-прежнему занимают вторую строчку в турнирной таблице ВХЛ. Впереди ижевских спортсменов только «Сарыарка». В следующий раз «сталевары» выйдут на лед 28 января в Альметьевске против местного «Нефтяника».

Первенство ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 1:0 – Шингареев (А.Иванов, Загитов, 12.08 – бол.), 1:1 – Казаков (Евдокимов, Яценков, 35.06 – бол.), 2:1 – А.Иванов (Кочуров, Воробьев, 42.14), 3:1 – Шингареев (Загитов, Арефьев, 48.22).

«Ижсталь»: Кислицын; Гуляев-Маслов Ю., Черников-Купцов-Полюдов(А); Загитов(А)-Арефьев, Алексеев-Кочуров(К)-Иванов А.; Турбин-Тимашов, Гиматов-Реунов-Маслов А.; Кремзер-Воробьев, Дорофеев-Шингареев-Трандин.

«Сокол»: Евдокимов; Никитин-Кручинин(К), Казаков-Первухин-Репьях; Дыдыкин-Яценков, Малюшкин-Коробов(А)-Михеев; Теслюк-Кротиков, Захаров-Потылицын(А)-Серегин; Полинин-Скворцов, Махановский-Дубинин-Малыгин.

Броски (в створ) – 42:44 (22:28), вбрасывания – 22:35, штраф – 33:32.

Ижевск. 21 января. ЛД «Ижсталь». 2635 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter