В Удмуртии прошел третий лыжный марафон имени Галины Кулаковой

В Удмуртии прошел третий лыжный марафон имени Галины Кулаковой
В Удмуртии прошел третий лыжный марафон имени Галины Кулаковой
22 марта, 08:12СпортФото: udmurt.ru

В третьем марафоне имени Кулаковой и Кубке Удмуртии участвовали более 900 лыжников из 36 регионов России

Соревнования в этом году прошли в рамках 100-летия лыжных гонок республики.

За 100 лет удмуртские лыжники смогли выиграть 6 золотых медалей Олимпийских игр, 14 раз взяли «золото» Чемпионатов мира, 5 - Паралимпиады, а также много серебряных и бронзовых медалей и не счесть, сколько было побед в международных соревнованиях юниоров, пишет пресс-служба главы и правительства УР.

В марафоне этого года состязались любители от 3 до 65 лет - на выбор в нескольких дистанциях: мужчины бежали 50 и 10 км, женщины - 30 и 10 км, дети – 1 км. Также был разыгран суперкубок на дистанциях 30 км у юниоров 2003-2004 г.р. и 20 км - у юниорок.

Первый марафон имени Галины Кулаковой прошел в 2017 году и собрал около 750 спортсменов-любителей из 18 регионов, напомнил в приветственном слове председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Премьер и сам участвовал в забеге на 10 км.

Каждый участник марафона, одолевший свою дистанцию, получил медаль финишера.

К слову, больше половины спортсменов - 424 человека - заявились на дистанцию 50 км.

В марте прошлого года, напомним, марафон Кулаковой отменили из-за коронавирусных ограничений.

С этого года марафон имени Галины Кулаковой вошел в марафонскую серию Russialoppet, которая объединяет 25 самых крупных лыжных гонок в шести федеральных округах страны и девять самых популярных у россиян зарубежных марафонов. Из 25 российских марафонов 7 включены в календарь FIS, две гонки входят в Euroloppet, одна - в Worldloppet и Кубок FIS Worldloppet.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter