Волейболисты Удмуртэнерго и Нижновэнерго победили в турнире «Энергия Великой Победы»

Волейболисты Удмуртэнерго и Нижновэнерго победили в турнире «Энергия Великой Победы»
Волейболисты Удмуртэнерго и Нижновэнерго победили в турнире «Энергия Великой Победы»
22 апреля, 16:51СпортФото: Пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»
Сборная волейболистов «Удмуртэнерго» и «Нижновэнерго» победила в серебряном розыгрыше турнира компаний ТЭК «Энергия Великой Победы».

В Москве завершился турнир Минэнерго РФ по волейболу среди команд топливно-энергетического комплекса, приуроченный к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 9 команд крупнейших топливно-энергетических компаний России – «Росатом», «РусГидро», «Газпром энергохолдинг» и другие. «Россети Центр и Приволжье» на турнире представляла сборная волейболистов из «Удмуртэнерго» и «Нижновэнерго».

Волейбольные соревнования проходили в два этапа в соответствии с официальными правилами волейбола «FIVB». На первом – групповом этапе – команды, разбитые путем жеребьевки на три группы, сыграли по два матча. Из подгрупп волейболисты выходили в золотой, серебряный и бронзовый розыгрыш турнира.

День отборочной части турнира оказался одновременно самым сложным и зрелищным. Сборная «Удмуртэнерго» в упорной борьбе проиграла команде «Газпром энергохолдинг», волейболисты которой в прошлом году уступили «Россети Центр и Приволжье» и были настроены взять реванш. При счете 1:1 по партиям, в третьей партии наши волейболисты вели со счётом 11:6, но удача перешла на сторону противника.

По итогу отборочных игр «Россети Центр и Приволжье» попали в серебряный розыгрыш турнира, где не испытали больших трудностей и взяли две игры из двух. По итоговому результату наши парни завоевали «золото» в серебряном розыгрыше турнира.

Дмитрий Красноперов, инженер-программист управления корпоративных и технологических автоматизированных систем управления «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго», был признан лучшим игроком турнира.

«После первого дня соревнований настроение было слегка испорчено, но боевой дух, сплоченность команды и поддержка болельщиков помогли нам отлично отыграть оставшиеся встречи и подняться на высшую ступень пьедестала серебряного розыгрыша, - делится впечатлениями капитан сборной «Удмуртэнерго» по волейболу Алексей Шмаков, специалист отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь РЭС «Ижевские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго».

Главная цель проведения состязаний, приуроченных к празднованию 9 мая – увековечение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, популяризация здорового образа жизни, повышение интереса работников компаний топливно-энергетического комплекса к систематическим занятиям спортом и укрепление дружеских отношений между энергетиками.

«Наши волейболисты, а основа команды - сотрудники "Удмуртэнерго" - неизменно показывают высокие спортивные результаты на соревнованиях всех уровней, - отметил заместитель генерального директора - директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. - Руководство компании делает всё возможное для поддержки и развития спортивных талантов сотрудников. Гордимся нашими победителями!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter