Placeholder 1mi

«Ижсталь» победила в серии буллитов нефтекамский «Торос»

22 октября 2014, 09:44Спорт
Эту победу ижевские хоккеисты посвятили дочке своего главного тренера Андрея Разина, которая появилась на свет за несколько часов до начала матча.

Накануне, 21 октября, в столице Удмуртии прошел матч очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги – местная «Ижсталь» принимала нефтекамский «Торос». Выиграть в этом матче удалось хозяевам льда. Однако сказать, что победа ижевчанам досталась легко и просто нельзя. «Сталевары» смогли обыграть соперников лишь в серии буллитов.

Автором первого гола в данном матче стал Самсон Махбод – на 12-й минуте он пробил защиту Ижевска и распечатал ворота Игоря Устинского. Стоит отметить, что на этом в первом периоде интересные моменты закончились, так как прошел он довольно спокойно. Судье даже удалять никого не пришлось. Чего не скажешь о второй и третьей двадцатиминутках.

Голов во втором периоде не было, во всяком случае, засчитанных. Зато на 34-й минуте случилась драка. Клюшки на кулаки решили поменять Павел Доронин («Торос») и Юрий Маслов («Ижсталь»). В конце этого игрового отрезка «сталевар» Николай Тимашов забросил долгожданную шайбу, вот только арбитр встречи ее не засчитал. По его мнению, шайба влетела в ворота через секунду после финальной сирены.

Третий игровой отрезок оказался самым динамичным и напряженным. Так, за 2 минуты до конца Андрей Алексеев умудрился сравнять счет, чем довел матч до овертайма. Причем для определения взятия ворот судье вновь потребовался видеоповтор. Однако на этот раз рефери встал на сторону «сталеваров» - 1:1.

Во время дополнительного периода никто из соперников победителя выявить не смог. Это предстояло сделать в серии послематчевых буллитов. Среди наших хоккеистов отметились Тимур Шингареев и Андрей Смирнов. Реализованный буллит последнего и принес «Ижстали» победу – 2:1.

Эту победу ижевские хоккеисты посвятили дочке своего главного тренера Андрея Разина, которая появилась на свет за несколько часов до начала матча. Наставник в свою очередь поблагодарил хоккеистов за тяжелую победу.

«Торос» уже не первый год среди лидеров. Команда, действительно, мощная, мобильная. Нас два периода сегодня смяли просто. После первого вводили изменения, после второго – изменения, но особых дивидендов это не принесло. Последние десять минут ребята, наверное, все из себя вытащили. Не скажу, что Фортуна была на нашей стороне, но видимо ребята не могли не сделать мне праздник. Поэтому им большое спасибо – все-таки переломили. Другой вопрос, почему мы так проиграли? Психологическая ли, физическая ли яма, будем разбираться. Но победа, есть победа. Опять же спасибо ребятам за подарок!» – поблагодарил своих подопечных Андрей Разин.

После этой победы «Ижсталь» оставила за собой третье место в турнирной таблице. В активе нашей команды 32 очка. От лидирующего «Молота-Прикамье» ижевчане отстают на 4 балла. Именно с пермским клубом «сталевары» сыграют в следующем туре. Матч состоится в субботу, 25 октября, в столице Прикамья.

Первенство ВХЛ.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Торос» (Нефтекамск) – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Махбод (Митрофанов, 11.38), 1:1 – Алексеев (Черников, Большаков, 57.32), 2:1 – Смирнов (65.00 ПБ).

«Ижсталь»: Устинский; Маслов Ю.(А) – Гуляев, Черников – Смирнов – Трандин; Загитов – Тимашов, Алексеев – Кочуров – Иванов А.; Большаков – Турбин, Гиматов – Реунов – Вихарев; Попов – Хохлов, Шингареев – Иванов Д. – Дорофеев.

«Торос»: Мейер; Гареев С. – Суслопаров, Мордвинов – Гордеев – Голованов; Доронин – Бочков, Полозов – Каменев – Степанов; Тавзелж – Коробейников, Махбод – Кислый – Митрофанов; Исангулов – Дюрягин, Степаненко – Гареев Д. – Никоноров.

Броски (в створ) – 40:71 (24:38), вбрасывания – 26:28, штраф – 8:6.

Ижевск. 21 октября. ЛД «Ижсталь». 1850 зрителей.