Причиной смерти Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность

Причиной смерти Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность

Причиной смерти Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность

23 февраля 2015, 11:48
Спорт
По результатам экспертизы, причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность.

По результатам экспертизы, причиной смерти биатлонистки Алины Якимкиной стала острая сердечная недостаточность. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

«По заключению экспертизы, острая сердечная недостаточность», - сказал министр, отвечая на вопрос о причинах смерти.

Игорь Краснов также рассказал, что тело биатлонистки выдали только в 8 утра по тюменскому времени (9.00 по Ижевску). Его повезли сразу в родной город Алины Якимкиной Нижнекамск, где 24 февраля состоятся похороны.

Напомним, трагедия произошла накануне, 21 февраля. По предварительным данным, спортсменка, пробежав по трассе около 15 километров и уже заканчивая свою дистанцию, недобежав до финишной черты около 700 метров, потеряла сознание и упала. В кратчайшее время она была доставлена в медицинский центр, где, несмотря на усилия врачей, была зафиксирована ее смерть. Как сообщил Союз биатлонистов России, у девушки остановилось сердце.

СКР по Тюменской области проводит проверку.

В пресс-службе главы и правительства Удмуртии «Udm-Info» сообщали, что власти республики окажут семье Алины организационную и материальную помощь. В соцсетях люди также начали сбор средств в помощь родным девушки.

22 февраля, во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия - спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

Союз биатлонистов России также сообщает, что российские спортсмены-юниоры Эдуард Латыпов и Александр Поварницын, завоевавшие 22 февраля «золото» и «бронзу» в пасьюте на чемпионате мира в Раубичах (Белоруссия), посвятили свои медали памяти Алины.

«21 февраля в Тюмени произошла трагедия, - цитирует сайт СБР слова Александра Поварницына. - Ушла из жизни российская биатлонистка Алина Якимкина, представлявшая Удмуртию. Мы с Эдуардом Латыповым хотели бы посвятить свои медали ее памяти. Я с Алиной учился в одной школе биатлона в Ижевске. Она была очень позитивной девочкой, общительной. Тяжело осознавать, что ее больше нет. Хочу выразить соболезнования ее родным и близким».

Алина Якимкина родом из Нижнекамска (Республика Татарстан). Воспитанница республиканской СДЮСШОР по биатлону в минувшем сезоне успешно выступала в составе юниорской сборной Удмуртии, показывала высокие результаты на всероссийских соревнованиях, выполнила норматив мастера спорта. В нынешнем спортивном сезоне Алина Якимкина представляла наш регион, выступая в составе женской команды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter