Гандболистки «Университета» дома проиграли аутсайдеру

Гандболистки «Университета» дома проиграли аутсайдеру

Гандболистки «Университета» дома проиграли аутсайдеру

23 февраля 2017, 15:09
Спорт
Ижевский клуб остался на предпоследнем месте в таблице первенства.

Накануне, 22 февраля, в столице Удмуртии состоялся матч очередного тура Чемпионата России по гандболу среди женских команд Суперлиги. Местный «Университет» принимал последнюю команду лиги – ГК «Уфа-Алиса» из Башкортостана.

На фоне последствий гриппа, сразившего большую часть команды, ижевские спортсменки не смогли справиться с уфимками, которые до этого матча проиграли в 16 играх из 16. Гостьи повели в счете в самом начале матча, доведя к перерыву преимущество до 5 мячей – 11:16. После перерыва картина игры не изменилась. Ослабленные «студентки» так и не смогли ничего противопоставить «Алисе», которая уверенно довела матч до первой в сезоне победы – 24:36.

«У нас 11 человек переболело гриппом перед матчем, и в более-менее полном составе мы провели всего две тренировки. Хотя это не оправдание – мы всё равно не имели права проигрывать; те, на кого была надежда сегодня, – подкачали: и вратари, и защита, и нападение. Разве что к Даше Разумовой (Сурниной) у меня вообще нет претензий – сражалась до последнего, хотя она чуть ли не самая последняя вернулась в строй после болезни», - приводит слова главного тренера «Университета» Роберта Минабутдинова пресс-служба ижевского клуба.

Ижевский клуб остался на предпоследнем месте в таблице первенства. 1 марта «студентки» сыграют в гостях с тольяттинской «Ладой».

Фото пресс-службы ГК «Университет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter