Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Корее

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Корее

Фигуристка из Удмуртии Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Корее

23 февраля 2018, 09:23
Спорт
Фото: 24smi.org
Несколько минут назад завершились выступления в последнем виде программы – женском одиночном разряде.

Фигуристка из Ижевска Алина Загитова принесла российской сборной первое золото на Олимпиаде в Пхенчане. Несколько минут назад завершились выступления в последнем виде программы – женском одиночном разряде. Алина Загитова показала лучший результат

15-летняя уроженка Удмуртии Алина Загитова, лидировавшая после короткой программы, выступала первой и установила свой личный рекорд по сумме двух оценок (239,57), пишет «Советский спорт». При этом ей не хватило 1,43 балла, чтобы обновить свое лучшее достижение в произвольной программе, установленное в командном турнире на прошлой неделе.

Выступавшая последней Евгения Медведева получила абсолютно такую же оценку за произвольную программу (156,65). В итоге между двумя российскими фигуристками сохранилась разница в 1,31 балла, которая была после короткой программы. Таким образом, у Алины Загитовой золото, а у Евгении Медведевой – серебро.

Бронзовым призером стала Кейтлин Осмонд из Канады, получившая от судей по сумме двух программ 231,02 балла.

Еще одна российская фигуристка Мария Сотскова показала седьмой результат в произвольной программе и заняла итоговое восьмое место.

Напомним, Медведева и Загитова ранее завоевали вместе со сборной России серебро в командных соревнованиях. Медведева в этом виде откатала короткую программу, Загитова — произвольную.

Сегодняшняя золотая медаль стала первой для сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане. До того команда завоевала в Корее четыре серебряные и восемь бронзовых наград. До четверга, 22 февраля, бронзовых медалей у сборной России было девять, однако Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой, которые заняли третье место в дабл-миксте. Спортсмены были лишены бронзы, так как проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter