Фото: marimedia.ru

Финал открытого кубка Удмуртии по лыжным гонкам пройдет 24 марта

23 марта 2018, 09:37Спорт
Соревнования состоятся на базе лыжного комплекса им. Галины Кулаковой.

24 марта на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса им. Галины Кулаковой пройдут финальные соревнования открытого кубка Удмуртии по лыжным гонкам. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Мероприятие проводят с целью развития массового лыжного спорта в республике. В финале за победу будут бороться лидеры лыжных гонок.

«Призовой фонд проекта составил более 1 000 000 рублей, призовой фонд финальных соревнований - 200 000 рублей! Победители в каждой возрастной группе среди мужчин и женщин будут награждены сертификатами на приобретение спортивной экипировки», - сообщают в ведомстве.

Отметим, что соревнования открытого кубка стартовали 10 февраля в рамках 36-ой открытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Состязания проходили в пять этапов на лыжных трассах городов и районов по всей республике.

К участию в финале допускаются спортсмены, прошедшие минимум 2 из пяти этапов, предшествующих финальному.

24 марта всех зрителей также ждут выступления клуба исторической реконструкции и мастер-класс рыцарских боев, а также игровые площадки: «Бой мешками», силовой конкурс перетягивания каната, эстафета в больших бутафорских шляпах с участием двух команд, зимний хоккей и др.