Паралимпийцы Удмуртии не поедут в Бразилию по решению спортивного арбитража

Паралимпийцы Удмуртии не поедут в Бразилию по решению спортивного арбитража

23 августа, 16:30
Спорт
Апелляцию Паралимпискйого комитета России отклонили сегодня, 22 августа.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как сообщает ТАСС, Международный паралимпийский комитет доволен, что CAS поддержал решение о недопуске российских спортсменов к Играм. Отмечается, что 267 лицензий паралимпийцев из России перераспределят.

От Удмуртии на соревнования в Рио должны были отправиться мастер настольного тенниса Надежда Пушпашева, а также велосипедисты Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов.

Руководитель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии Виктор Кузнецов отметил, что в запрете российским паралимпийцам принять участие в международных соревнованиях видна большая роль политики.

Министр спорта Удмуртии Игорь Краснов также заявлял, что республика готова защищать спортсменов-паралимпийцев в том числе и в судах.

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил деятельность Паралимпийского комитета России. Представители международной организации заявили, что это связано с употреблением допинга и сокрытия допинг-проб российскими спортсменами.

Все новости по теме – в сюжете «Удмуртия в Рио».

Фото rio2016.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter