Спорткомплекс для игровых видов спорта строят в Глазове

Спорткомплекс для игровых видов спорта строят в Глазове
Спорткомплекс для игровых видов спорта строят в Глазове
23 ноября 2021, 08:06СпортФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
В Глазове на перекрестке Луначарского-Карла Маркса началось строительство спортивного комплекса для мини-футбола, баскетбола, волейбола, гандбола, сообщает глава города Сергей Коновалов. А как же мини-лапта?

По словам Сергея Коновалова, спорткомплекс строят по стандартам федераций игровых видов спорта. «Он позволит и наладить тренировочный процесс, и принимать у себя этапы официальных соревнований», - пишет он в своих соцсетях. Строительство ФОКа площадью 1500 «квадратов» уже началось.

Его собирают из легковозводимых конструкций, в нем буде современный паркет, раздевалки и душевые.

Открытие спорткомплекса запланировано в 2022 году.

Как сообщает мэр, инициатором строительства стал мини-футбольный клуб «Глазов». Финансирует проект бюджет Удмуртии по соглашению с Госкорпорацией «Росатом».

Под постом главы города оставили свой комментарий спортсмены такого вида спорта, как мини-лапта. Только в этом году они три раза представляли Глазов на всероссийских соревнованиях, два раза становились чемпионами и многократными призёрами УР, но у них нет нормальной площадки для тренировок. Будут ли и они заниматься в новом спорткомплексе - непонятно.

«Баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, понятно. Есть ещё такой скромный вид, как мини-лапта. До сих пор в течение 15 лет спортсмены мучаются в не отвечающем требованиям федерации зале коридорного типа. Мы ни на что уже не претендуем, но сказать о себе обязаны», - говорят они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter