«Ижсталь» победила подмосковное «Динамо» – 4:1

«Ижсталь» победила подмосковное «Динамо» – 4:1

«Ижсталь» победила подмосковное «Динамо» – 4:1

24 октября 2016, 10:14
Спорт
Благодаря этой победе «сталевары» вновь вернулись в Топ-16 ВХЛ. Завтра, 25 октября, ижевская команда сыграет в Воскресенске против местного «Химика».

Накануне, 23 октября, в рамках очередного тура Первенства Высшей хоккейной лиги ижевская «Ижсталь» в Балашихе встречалась с местным «Динамо». После провала в Санкт-Петербурге команде из столицы Удмуртии удалось реабилитироваться.

Впрочем, первыми вновь отличились соперники «сталеваров». В самом начале первого периода Николай Владимиров переиграл Антона Кислицына. Однако почти сразу же гости выровняли положение – отличился Дмитрий Михайлов – 1:1. Несмотря на равную игру, на перерыв в лидерах все же ушли «сталевары». На 16-й минуте защитник Константин Фаст получил шайбу в чужой зоне и отлично бросил с неудобной руки – 1:2.

Во втором периоде «Ижсталь» забила дважды, однако первую шайбу судьи не засчитали из-за нарушения. А вот на 36-й минуте уже полностью по правилам отличился 19-летний Владислав Кодола, метко бросивший с центра зоны в девятку – 1:3.

В заключительной 20-минутке соперники в основном зарабатывали удаления и сидели на скамейке штрафников, однако реализовать численное преимущество удалось только гостям. На 57-й минуте окончательный счёт установил лучший бомбардир ижевчан Дмитрий Михайлов – 1:4.

На пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов рассказал о серьезном разговоре с игроками после проигранного матча в Петербурге, а также вспомнил возглавлявшего в прошлом году пермский «Молот» Александра Гулявцева.

«Думал, что сказать, вспомнил слова Александра Вячеславовича Гулявцева. В том году мы играли с ними, после матча шли на пресс-конференцию, и он сказал: «Вот хочется с ребятами по-доброму, чтобы нормально понимали, а по-хорошему не понимают, надо в узде постоянно держать». Постоянно держать под прессом, чтобы не расслаблялись. На прошлом матче никакой игры не было. Было собрание, серьезный разговор с ребятами. Видимо, дошло, сегодня неплохо сыграли, видно было, что заряжены – хотя и опять первыми пропустили, это наша болезнь. Сегодня ребят с победой, болельщиков с победой», - приводит словам И.Загитова пресс-служба подмосковной команды.

Благодаря этой победе «сталевары» вновь вернулись в Топ-16 ВХЛ. Завтра, 25 октября, ижевская команда сыграет в Воскресенске против местного «Химика».

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter