«Ижсталь» проиграла по буллитам в последнем матче первого круга

«Ижсталь» проиграла по буллитам в последнем матче первого круга

«Ижсталь» проиграла по буллитам в последнем матче первого круга

24 ноября 2016, 11:11
Спорт
Накануне, 23 ноября, в столице Удмуртии состоялся очередной хоккейный матч в рамках чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» на своём льду принимала курганское «Зауралье».

Накануне, 23 ноября, в столице Удмуртии состоялся очередной хоккейный матч в рамках чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» на своём льду принимала курганское «Зауралье».

Несмотря на то, что разница в турнирной таблице между командами была заметная («Ижсталь» – 15-я строчка, «Зауралье» – 7-я), играли команды как равные. Первое взятие ворот осталось за хозяевами льда. На 19-й минуте «Ижсталь» реализовала численное преимущество – Кирилл Свиязов бросил от синей линии в дальний угол, где вовремя оказался Никита Панасенко. В одно касание шайба была отправлена в ворота – 1:0.

Вернуть интригу матчу «Зауралью» удалось в середине второго периода. Станислав Бутузов объехал ворота Сергея Костенко, бросил в пустой угол и вместе с тем сдвинул ворота. Впрочем, после видеопросмотра взятие ворот всё же было засчитано.

Спустя четыре минуты великолепный шанс появился у Антона Кочурова, который бросал буквально с двух метров по воротам, но экс-сталевар Сергей Агеев, защищавший ворота «Зауралья» бросок отразил.

В третьем периоде изменить счёт не получилось ни у одной из команд. Хотя шансы были. Так, например, за четыре минуты до конца двадцатиминутки защитник «Ижстали» Сергей Боголейша сильно бросил от синей линии, но попасть в ворота не сумел. Затем шанс поставить победную точку получил Сергей Купцов, однако и его бросок оказался неточным.

То же самое получилось и в овертайме – за пять дополнительных минут не смогли хоккеисты решить исход поединка. Лишь послематчевая серия буллитов расставила всё по своим местам. Более точными здесь оказались игроки из Кургана. Автором победного броска стал ещё один бывший игрок ижевской команды Вячеслав Муштаев. Итог матча – 1:2.

«Хороший первый период, и снова проблемный второй. По непонятной причине начинаются удаления в чужой зоне, проигрыши вбрасываний в центральной зоне. Если в первом периоде выигрывали эти вбрасывания, то и инициатива была более-менее наша. Соперник этим воспользовался. В третьем периоде уже перенастроились, и, я считаю, что можно было выигрывать с игры. Были моменты и в основное время и в овертайме, но, то клюшка сломается, то ещё что-то случится. А буллиты пробили бездарно. Никита Реунов у нас буллитер, который на тренировках всё забивает. Он над всеми вратарями издевался, они не знают, что с ним делать. А здесь вышел и так бездарно», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов.

Кроме того, наставник «сталеваров» подвел итоги первого круга текущего сезона.

«На данный момент это не тот результат, на который мы нацеливались и которого от нас ждут. Нужно добавлять во втором круге и вылезать из этой ситуации за счёт игровой дисциплины и улучшения реализации большинства. Над этим компонентом надо ещё работать и работать, хотя вроде бы и забиваем, но этого пока не хватает. Много ещё над чем нужно работать. И те ребята, которые в последних матчах не играли, может быть, задумаются над тем, что просто так у нас никто играть не будет» - подчеркнул он.

Первый круг «Ижсталь» завершила на 15-м месте. В следующий раз «сталевары» сыграют на выезде против тюменского «Рубина». Матч состоится 27 ноября.

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Зауралье» (Курган) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1).

Голы: 1:0 – Панасенко (Боголейша, Свиязов, 18.25, бол.), 1:1 – Бутузов (Ремов, Дюрягин, 29.53), Муштаев (65:00, победный буллит).

«Ижсталь»: Костенко; Глебов – Фаст, Ногин – Жилин, Свиязов – Боголейша, Трандин – Банцерев; Купцов – Кочуров – Иванов А., Реунов – Иванов Д. – Черников, Князев – Панасенко – Моисеев, Хабаров – Маслюков – Рыжов.

«Зауралье»: Агеев; Сулимов – Нестеров, Щукин – Маслов, Кротиков – Воробьев, Шакуров – Жуков; Первухин – Абметка – Муштаев, Ремов – Дюрягин – Бутузов, Соколов – Приданников – Загидуллин, Петров – Рехтин – Сироткин.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter