«Ижсталь» дома проиграла ТХК

«Ижсталь» дома проиграла ТХК

«Ижсталь» дома проиграла ТХК

24 декабря 2016, 12:03
Спорт
За 33 сыгранных матча ижевчане набрали 48 очков, с которыми они занимают 19-е место в таблице.

Накануне, 23 декабря, в столице Удмуртии состоялся очередной хоккейный матч Чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» играла против гостей из Твери – ТХК.

Начался этот матч для ижевской команды очень позитивно. На 12-й минуте счёт открыл Дмитрий Моисеев. Затем ТХК заработал два удаления, таким образом оставшись играть втроём против пятерых игроков «Ижстали». И подопечные Сергея Душкина реализовали численное преимущество. После броска Кирилла Свиязова от синей линии полёт шайбы скорректировал Денис Полюдов – 2:0.

Впрочем, на этом везение «Ижстали» закончилось. Первую шайбу тверичи сумели отыграть на последней минуте стартового периода. Второй гол Антон Кислицын пропустил в самом начале второго игрового отрезка. Спустя две минуты шанс вывести свою команду вперёд получил Владимир Королёв – арбитр встречи назначил буллит. Однако реализовать его «сталевар» не смог. Тем не менее, ещё одно взятие ворот в этой двадцатиминутке всё же произошло. За восемь минут до сирены Павел Ждахин сумел найти брешь в защите ижевской команды – бросив из-за ворот «Ижстали» он установил счёт 2:3.

Сразу после этого Кислицын отправился на скамейку запасных. Вместо него защищать ворота вышел Сергей Костенко. Он их сумел сохранить в неприкосновенности, но в то же время счёт 2:3 был не окончательным.

В третьем периоде шансы выиграть этот матч или хотя бы довести его до овертайма у «сталеваров» были. Мог отличиться и Григорий Глебов, который мощно щёлкнул от синей линии, однако партнёров на добивании возле ворот не оказалось. Затем последовал удар Артёма Воробьёва – вратарь ТХК спас команду. За три минуты до конца матча шайба всё же пересекла «ленточку», но арбитр встречи взятие ворот не засчитал. Тут Сергей Душкин пошёл ва-банк – вместо Сергея Костенко на лёд вышел шестой полевой игрок. Однако этот риск сыграл с «Ижсталью» злую шутку. Хоккеисты ТХК выиграли вбрасывание и Роман Кудинов, просто выбрасывая шайбу из своей зоны, установил окончательный счёт в матче, забив в пустые ворота хозяев. Итог встречи – 2:4.

По мнению главного тренера ижевчан Сергея Душкина виной поражению стал «недонастрой» его команды на ТХК. Не секрет, что тверская команда испытывает сейчас серьёзные проблемы с финансированием и даже количеством игроков. Ведь против Ижевска играли три пятёрки хоккеистов.

«Я думаю, что сейчас спортсмены продвинутые, читают прессу, смотрят и отслеживают все эти моменты: сколько хоккеистов играет, сколько в последнем матче сыграли. Наверное, этот момент сыграл определенную роль – у отдельных игроков сегодня был недонастрой. Это было очевидно. Мы на это указывали, но, к сожалению, законы хоккея и вообще спорта за это наказывают. Я тоже не раз был в такой ситуации с командой, когда четырнадцать человек обыгрывают. Чем меньше народа, тем сплочённее коллектив. И соперник продемонстрировал это. Ни в коем случае не хочу оправдываться. Да, сегодня оступились. Надеюсь, что сделаем правильные выводы. У нас еще две домашние игры с очень серьезными соперниками. Постараемся как-то изменить ситуацию, - сказал наставник ижевской команды на послематчевой пресс-конференции.

«Ижсталь» всё прочнее застревает вне зоны плей-офф. За 33 сыгранных матча ижевчане набрали 48 очков, с которыми они занимают 19-е место в таблице. Следующую игру ижевская команда проведёт в воскресенье, 25 декабря, против питерского «Динамо».

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ТХК (Тверь) – 2:4 (2:1, 0:1, 0:1).

Голы: 1:0 – Моисеев (11.28), 2:0 – Полюдов (Воробьев, Свиязов, 17.57, бол.), 2:1 – Трусов (Ждахин, Буханко, 19.33), 2:2 – Трусов (Бондарев, Епишин, 21.07), 2:3 – Ждахин (Смуров, 31.39), 2:4 – Кудинов (Соколов, 57.06, ПВ). Нереализованный буллит: Королев (Ижсталь) – 23.55.

«Ижсталь»: Кислицын (Костенко, 31.39-57.02, 57.06-60.00); Свиязов – Курдюков, Банцерев – Боголейша, Ногин – Лоптев, Рыжов – Глебов; Трандин – Кочуров(К) – Моисеев, Князев –Иванов Д. – Иванов А., Воробьев – Панасенко – Полюдов, Королев – Маслюков – Хабаров.

«ТХК»: Самонов; Таталин – Соколов, Перов – Кудинов, Епишин – Буханко; Гурин – Смуров(А)(2) – Шутов, Джиошвили – Бочкарёв – Бондарев, Ждахин – Трусов – Муравьев.

Статистика матча: броски: 68-36; Броски в створ: 36-25; вбрасывания: 35-32; штраф: 4-12.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter