6 марта в Удмуртии пройдут международные игры «Тракторный биатлон»

6 марта в Удмуртии пройдут международные игры «Тракторный биатлон»
6 марта в Удмуртии пройдут международные игры «Тракторный биатлон»
25 января, 17:26СпортФото: Минсельхоз УР
Соревнования пройдут в Воткинском районе Удмуртии на берегу реки Кама. Участники выйдут на старт на тракторах МТЗ-82, сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Участников тракторного биатлона ждет новая трасса заездов с препятствиями - она станет длиннее и интереснее. Жюри будет учитывать мастерство в управлении сельхозтехникой, скорость преодоления препятствий, меткость в стрельбе по мишеням стоя и лежа.

В этом году в играх примут участие представители Татарстана, Пермского края, Свердловской области. За Удмуртию выступят жители сельских районов Удмуртии. Также есть желающие поучаствовать в женских заездах.

Организаторы также надеются, что игры сохранят свой международный статус. В прошлом году в тракторном биатлоне участвовала делегация белорусского «Минского тракторного завода» с презентацией новейшей тракторной техники.

«Надеемся, что на «Тракторный биатлон» приедет и Александр Маляр, знаменитый гонщик-тракторист из Екатеринбурга. На тракторе он совершил путешествие в Крым, проехав за 22 дня 8 тысяч км, но больше стал известен благодаря экстремальному вождению на трактора на льду озера. В качестве участника Александр заявлялся в 2020 году, но из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие было отменено», - отмечают в администрации Воткинского района.

Напомним, первые соревнования по тракторному биатлону прошли в 2018 году в деревне Большая Кивара Воткинского района. Тогда участниками тракторных гонок были местные механизаторы, а идейным вдохновителем стал местный житель Павел Кузнецов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter