Placeholder 1mi

Почти 1,5 тыс. спортсменов примут участие в Республиканских летних сельских играх

25 июня 2013, 15:32Спорт
Торжественное XXII Республиканских летних сельских спортивных игр состоится 4 июля.

Со 2 по 6 июля в п. Ува состоятся финальные соревнования XXII Республиканских летних сельских спортивных игр, в которых примут участие около 1 450 спортсменов из 25 районов Удмуртии, сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР.

Соревнования пройдут по 18 видам спорта, в которых будет разыграно 127 комплектов медалей. Обслуживать игры будут около 100 самых опытных судей республики.

В Уве специально к играм завершается строительство современного стадион с синтетическим покрытием футбольного поля, беговыми дорожками, спортивным залом и трибунами на 500 мест.

«К каждым играм в сельских районах у нас возводятся новые спортивные объекты. Стадион в посёлке Ува станет четырнадцатым по счёту. Вообще увинский спортивный комплекс станет один из лучших в республике. Здесь при стадионе строится новый современный спортзал с четырьмя раздевалками и душевыми», - отметил в ходе инспекции спортобъектов в Уве глава Удмуртии Александр Волков, особо отметив, что Удмуртия является единственным регионом России, где проводятся такие спортивные мероприятия, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Торжественное XXII Республиканских летних сельских спортивных игр состоится 4 июля.