Вдовина и Килин едут на Универсиаду, Большаков – на Чемпионат мира

Вдовина и Килин едут на Универсиаду, Большаков – на Чемпионат мира

Вдовина и Килин едут на Универсиаду, Большаков – на Чемпионат мира

25 июня 2013, 11:44
Спорт
Спортсмены Удмуртии проводят последние соревнования перед стартующей 6 июля XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани.

Спортсмены Удмуртии проводят последние соревнования перед стартующей 6 июля XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР, благодаря показанным результатам на чемпионате России по пулевой стрельбе в подмосковной Икше место в студенческой сборной страны обеспечили стрелки Николай Килин и Дарья Вдовина.

Николай Килин в стрельбе из пистолета в Икше занял 4-е место, а винтовочница Дарья Вдовина – 3-е. Также на этих соревнованиях медалями отметились еще две представительницы Удмуртии. Юлия Каримова победила в стрельбе из малокалиберной винтовки, оставив позади более именитую Дарью Вдовину, а Наталья Падерина завоевала «серебро» в стрельбе из пневматического пистолета.

А вот пловец-марафонец из Ижевска Сергей Большаков участие в Универсиаде принять не сможет. Благодаря победе на 5-километровой дистанции, а также «серебру» на дистанции в 10 км на прошедшем в Анапе Чемпионате России по плаванию на открытой воде, Большаков обеспечил себе путевку на Чемпионат мира по водным видам спорта, который начнется в Барселоне 20 июля. Именно в этот день пройдет финал в 5-километровом заплыве, а 22 июня Сергей выйдет на старт заплыва на 10 км. Финал в плавании на открытой воде на Универсиаде был запланирован на 17 июля.

Отметим, что участие в Универсиаде также должны принять участие такие спортсмены из Удмуртии, как чемпионы Европы 2013 г. Дмитрий Хомяков (тяжелая атлетика) и Давид Белявский (спортивная гимнастика), а также воспитанники ижевской футбольной школы Михаил Мищенко, ныне выступающий за московское «Торпедо», и Ольга Касаткина (ЦСП «Измайлово»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter