Фото: Союз биатлонистов России

Биатлонистки из Удмуртии завоевали серебро на чемпионате России

25 сентября 2017, 14:11Спорт
В Чайковском накануне завершился чемпионат России по летнему биатлону.

24 сентября в Чайковском женская сборная из Удмуртской Республики по биатлону завоевала серебро в эстафетной гонке чемпионата России по летнему биатлону, сообщает sportur.ru.

Первое место заняла сборная Тюменской области, второе – сборная из Удмуртии, в состав которой входили Светлана Бочкарева, Алена Иванова, Валентина Телицина и Ульяна Кайшева. «Бронзу» завоевали биатлонистки из команды ХМАО-Югра-1.

«Серебро – это хороший результат. Наша команда сегодня, можно сказать, плохо проявила себя на стрельбе. Слава богу, что обошлось без штрафных кругов. Но все равно достаточно много допов», – рассказала изданию Ульяна Кайшева.

Кстати, днём ранее Ульяна Кайшева и Валентина Телицина заняли 1-е и 2-е места в спринтерской гонке.

Отметим, что среди мужчин в гонке спортсмены из Удмуртии в числе призёров не оказались. Команда Удмуртская Республика-1 (Максим Макаров, Виктор Плицев, Александр Поварницын, Дмитрий Шамаев) оказалась по итогу соревнования на 14-м месте, четверка из сборной Удмуртской Республики-2 (Константин Маев, Евгений Шамеев, Кирилл Булдаков, Аркадий Меньшиков) – 15-е. В мужской эстафете призовые места заняли представители ХМАО-Югра-1, Москвы и Санкт-Петербурга (1-3 места, соответственно).