Дарси Веро - самый грубый хоккеист в истории КХЛ

Дарси Веро - самый грубый хоккеист в истории КХЛ
Дарси Веро - самый грубый хоккеист в истории КХЛ
26 января, 11:00Спорт
Кто из хоккеистов установил рекорд сезона в КХЛ по штрафным минутам. Зачем Дарси Веро выходил на лед. Ледовый хулиган из "Витязя".

Дарси Веро - канадский тафгай

В современном хоккее давно нет места для настоящих ледовых хулиганов, чья цель - веселить публику кулачными боями. Мода на тафгаев прошла, они постепенно выбыли из составов команд. После них осталась лишь статистика полученных штрафных минут.

Рекордсменом штрафных минут за один сезон является Дарси Веро, канадский тафгай, долгое время игравший за подольский "Витязь". В сезоне 2009/2010 он заработал 376 минут штрафа за 34 поединка.

В КХЛ теперь таких грубиянов нет. Вывод об этом можно сделать по линии ставок на любой матч КХЛ, который находится в линии бк Pin-Up. Тоталы штрафных минут редко превышают значение 14 - 16 за матч. Пин Ап давно предлагает высокие котировки на матчи КХЛ, другие особенности букмекера можно узнать в независимом обзоре Pin-Up, который был выложен на популярном web-портале для бетторов Stilbet.info.

Как Дарси КХЛ запугал

Подольский "Витязь" долгое время был настоящим хоккейным монстром. Владелец клуба обожал агрессивный стиль игры и массово подписывал заокеанских тафгаев, которые постепенно теряли работу в НХЛ.

Позицию главного бузотера прочно занял Дарси Веро. Он не был внешне похож на классического тафгая, но играл Дарси максимально грубо. Особенно ярко провел канадский хулиган январь 2010 года, когда практически не вылезал со скамейки штрафников.

В первых числах января 2010 года он спровоцировал большой скандал. В матче "регулярки" канадец ударил хоккеиста соперника клюшкой по колену, а потом несколько раз добавил кулаком по лицу.

Вторым "подвигом" Дарси стала знаменитая драка с Яромиром Ягром. Тафгай весь матч провоцировал звезду и бил исподтишка клюшкой. Наконец, терпение Ягра кончилось, и он сцепился с Веро. На защиту чеха встала вся команда "Авангард". Из-за массового побоища поединок был прекращен практически на сорок минут, а Дарси получил полный набор штрафных минут за хулиганство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter