СКР: Запрещенных препаратов в крови биатлонистки Алины Якимкиной не обнаружено

СКР: Запрещенных препаратов в крови биатлонистки Алины Якимкиной не обнаружено

СКР: Запрещенных препаратов в крови биатлонистки Алины Якимкиной не обнаружено

26 марта 2015, 13:07
Спорт
Материал доследственной проверки направлен в СУ СКР по Удмуртии «для дачи оценки действию медицинских работников Республики, проводивших обследование биатлонистки перед этапом Кубка России».

В крови скончавшейся во время гонки биатлонистки из Удмуртии Алины Якимкиной не обнаружено следов каких-либо запрещенных препаратов, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Тюменской области. Об этом стало известно по результатам экспертизы, проведенной в рамках доследственной проверки по факту смети биатлонистки.

«Смерть спортсменки наступила в результате острой сердечной недостаточности», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сердце 21-летней Алины Якимкиной остановилось 21 февраля за 700 метров до финиша 15-километровой гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Подоспевшим врачам спасти ее жизнь не удалось.

Как ранее сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов по ходу гонки Алина чувствовала себя нормально, неплохо отстреляв на огневых рубежах. Со слов тренеров, после последней стрельбы она сообщила, что чувствует себя хорошо. Однако примерно через полкилометра сердце девушки остановилось.

В настоящее время материал доследственной проверки направлен в СУ СКР по Удмуртии «для дачи оценки действию медицинских работников Республики, проводивших обследование биатлонистки перед этапом Кубка России», - отметили в СУ СКР по Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter