Программу по строительству школьных стадионов начнут в УР в 2017 г.

Программу по строительству школьных стадионов начнут в УР в 2017 г.

Программу по строительству школьных стадионов начнут в УР в 2017 г.

26 декабря 2016, 19:19
Спорт
Глава Удмуртии отметил, что в следующем году в Ижевске необходимо построить не менее трех стадионов около школ.

Реализация программы по строительству школьных стадионов может начаться в Удмуртии в 2017 г. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщил глава республики Александр Соловьев во время традиционного доклада о текущем состоянии дел в регионе.

«Обращаю внимание правительства и руководства Ижевска – необходимо начинать реализацию программы строительства школьных стадионов. Считаю, что в будущем году надо ввести не менее трех стадионов. Нужно продолжить также работу по подготовке строительства Дворца единоборств на проспекте Калашникова», - отметил глава республики.

Также он напомнил, что в 2016 г. спортивная база республики существенно пополнилась. В числе наиболее значимых объектов Александр Соловьев назвал лыжную базу в поселке Игра, стадион в селе Сигаево, стадион для пляжных видов спорта и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом на стадионе «Торпедо» в Ижевске. «Второе рождение» получил после реконструкции стадион «Энергия» в Сарапуле. Ряд объектов был введен в рамках государственно-частного партнерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter