«Ижсталь» дома крупно проиграла «Рязани»

«Ижсталь» дома крупно проиграла «Рязани»

«Ижсталь» дома крупно проиграла «Рязани»

27 января 2017, 09:48
Спорт
После этого поражения «Ижсталь» находится на 19-й строчке турнирной таблицы и по-прежнему не попадает п плей-офф.

Накануне, 26 января, в столице Удмуртии состоялся очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ. Местная «Ижсталь» на своём льду принимала непосредственных конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф – ХК «Рязань».

Большую часть стартового периода команды показывали равную, обоюдоострую игру. Однако счёт удалось открыть хозяевам. За 32 секунды до первого перерыва защитник «сталеваров» Дмитрий Лоптев бросил по воротам, а вратарь отбил шайбу точно на Владимира Королёва, который подкорректировал полёт снаряда – 1:0.

Сравнять счёт гости смогли в следующем игровом отрезке. На 28-й минуте правила нарушил форвард «Ижстали» Андрей Иванов, подарив тем самым рязанцам большинство, которым они воспользовались. Шайбу в ворота Сергея Костенко забросил Роман Крикуненко. Еще через три минуты «Рязань» уже была впереди – автором второго гола стал Егор Кривченко. Для того, чтобы довести разницу в счёте до двух шайб Рязани потребовалось семь минут – на этот раз отличился Алексей Турчанинов. Что касается «Ижстали», то она так и не сумела показать ничего опасного в этой двадцатиминутке. В очередной раз в этом сезоне наша команда провалила второй период.

Не многим лучше сложился и заключительный игровой отрезок. За весь период подопечным Сергея Душкина так и не удалось найти брешь в защите «Рязани», чего не скажешь о соперниках. Вновь воспользовавшись численным преимуществом, Алексей Ефимов забросил последнюю шайбу в этом матче и установил окончательный счёт – 1:4.

По словам главного тренера «Ижстали» Сергея Душкина, этот матч стал худшим после того, как он её возглавил. Более того, наш тренер считает, что на данном этапе его подопечные не заслуживают места в плей-офф.

«Это, наверное, худший матч после того, как я принял команду. Ничего не предвещало такой игры, достаточно нормально прошла подготовка. Я пока сам не совсем понимаю, что произошло. Сказал сейчас в раздевалке, что в этой ситуации мне нескольких человек жалко. Конкретно не буду называть кого. Есть у нас люди, которые живут в раздевалке с утра до вечера, приходят в Ледовый дворец, переживают, живут этой командой, как будто это последнее, что у человека осталось. Хотя человек-то состоявшийся… Ну, а команда безвольно сыграла. Я думаю, что мы пока не заслуживаем места в плей-офф, как будет дальше, посмотрим», - заявил после матча наставник команды хозяев.

После этого поражения «Ижсталь» находится на 19-й строчке турнирной таблицы и по-прежнему не попадает в плей-офф. Впрочем, от заветного 16-го места ижевчан отделяет всего одна победа. Следующий матч «сталевары» проведут 28 января в Ижевске против воронежского «Бурана».

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Рязань» (Рязань) – 1:4 (1:0, 0:3, 0:1).

Голы: 1:0 – Королев (Лоптев, Кочуров,19.28), 1:1 – Крикуненко (Коренков, 28.02, бол.), 1:2 – Кривченко (Ефимов, Максимов, 31.02), 1:3 – Турчанинов (Крикуненко, Дубинин, 38.37), 1:4 – Ефимов (Манухов, 44.21, бол.).

«Ижсталь»: Костенко; Курдюков – Лоптев, Виноградов – Глебов, Банцерев – Боголейша, Свиязов – Рыжов; Королев – Кочуров – Полюдов, Трандин – Ногин – Артамонов, Реунов – Хабаров – Иванов А., Князев – Черников – Моисеев.

ХК «Рязань»:Красоткин; Филатов – Седунов, Манаухов – Хисамутдинов, Полинин – Дубинин, Турчанинов – Коренков; Денежкин – Петраков – Лызин, Старцев – Карпов – Рукин, Ефимов – Кривченко – Максимов, Чванчиков – Крикуненко – Каюмов.

Статистика матча: броски: 48-47; броски в створ: 26-30; вбрасывания: 20-32; штраф: 10-12.

Фото ВХЛ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter