Удмуртские лыжники получат по внедорожнику от «Фонда поддержки олимпийцев России»

27 февраля 2014, 12:04Спорт
Сегодня, 27 февраля, на Васильевском спуске Москвы состоится церемония награждения победителей и призеров зимних Олимпийских игр в Сочи от «Фонда поддержки олимпийцев России».

Сегодня, 27 февраля, на Васильевском спуске Москвы состоится церемония награждения победителей и призеров зимних Олимпийских игр в Сочи от «Фонда поддержки олимпийцев России». Как сообщает пресс-служба Фонда, учредителями которого являются 15 ведущих бизнесменов страны, а председателем Попечительского совета – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, олимпийцы получат по внедорожнику Mercedes, а золотые призеры еще и денежные премии.

«Спортсмены, как и ранее, получат автомобили – внедорожники Mercedes. Конечно, они будут подразделяться в зависимости от качества выигранных медалей. Но при этом отличаться будут – только размерами, - заявил пресс-службе Фонда его исполнительный директор Александр Катушев. - Денежные премии от «Фонда поддержки олимпийцев России» спортсмены получат за одно высшее достижение на Олимпиаде».

Кроме того, премии получат главные и старшие тренеры сборных России, в том случае, если их команды заняли в неофициальном командном первенстве в своем виде место в тройке лучших.

Напомним, в числе призеров Олимпиады в Сочи есть два лыжника из Удмуртии. Максим Вылегжанин завоевал три серебряные награды, а Дмитрий Япаров – одну. Накануне, 26 февраля, олимпийцы получили денежные сертификаты из рук врио главы Удмуртии Александра Соловьева. Вылегжанин удостоен премии в 3 млн руб., Япаров – в 1 млн руб.

Отметим, что данный Фонд вручает российским призерам Олимпиад автомобили, начиная с 2006 года.

Сюжеты: Удмуртия на Олимпиаде