Ижевского пятиборца Кустова не допустили до Олимпиады

Ижевского пятиборца Кустова не допустили до Олимпиады

Ижевского пятиборца Кустова не допустили до Олимпиады

27 июля 2016, 09:47
Спорт
Исполком Международного союза современного пятиборья не допустил до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро уроженца столицы Удмуртии Максима Кустова.

Исполком Международного союза современного пятиборья не допустил до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро уроженца столицы Удмуртии Максима Кустова, выступающего ныне за Москву, сообщает пресс-служба Федерации современного пятиборья России.

Международный союз принял такое решение на основе выводов независимого эксперта Ричарда Макларена, подготовившего доклад, посвященный расследованию фактов применения допинга в российском спорта. Как отмечается в сообщении УИПМ, в отчете Макларена упоминалось, что пробы Максима Кустова, проанализированные в августе 2014 года, были помечены как «исчезнувшие».

При этом отмечается, что за последние годы ни один российский пятиборец не имел положительных результатов тестирования на запрещенные препараты.

В заявлении ФСПР говорится, что федерация подчиняется решениям Международного союза современного пятиборья, при этом отмечено, что «наши спортсмены не дисквалифицированы и никогда не были дисквалифицированы за применение запрещенных средств, и никогда не были фигурантами антидопинговых расследований».

ФСПР также сообщает, что по факту упоминания Максима Кустова в докладе Макларена будет проведено самое тщательное расследование.

Фото со страницы М.Кустова в ВКонтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter