Паралимпиец из Удмуртии потребовал от МПК допустить его в индивидуальном порядке

Паралимпиец из Удмуртии потребовал от МПК допустить его в индивидуальном порядке

27 августа, 14:30
Спорт
Паралимпиец из Удмуртии Арслан Гильмутдинов отправил в Международный паралимпийский комитет требование допустить к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке

Паралимпиец из Удмуртии Арслан Гильмутдинов отправил в Международный паралимпийский комитет требование допустить к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро в индивидуальном порядке. Об этом сегодня, 27 августа, он сообщил на своей странице в социальной сети.

«С фактами и документами обосновал, что нет никаких оснований запрещать мне участвовать в Паралимпиаде в Рио», - написал Арслан Гильмутдинов.

Он попросил главу МПК Филиппа Крейвена принять решение до 28 августа, чтобы «остались время и возможность дальше вести борьбу за правду и своё честное имя».

«Мной был проделан титанический труд на пути к мечте соревноваться в Рио. И мне будет очень жаль, если моё обращение не найдёт отклика в Международном Паралимпийском комитете», - отметил также паралимпиец.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил деятельность Паралимпийского комитета России. Представители международной организации заявили, что это связано с употреблением допинга и сокрытия допинг-проб российскими спортсменами. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение российских спортсменов.

От Удмуртии на соревнования в Рио должны были отправиться мастер настольного тенниса Надежда Пушпашева, а также велосипедисты Арслан Гильмутдинов и Сергей Пудов.

Все новости по теме – в сюжете «Удмуртия в Рио».

Фото - vk.com/id5103166

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter