«Ижсталь» проиграла в Тюмени

«Ижсталь» проиграла в Тюмени

«Ижсталь» проиграла в Тюмени

27 ноября 2016, 19:21
Спорт
Сегодня, 27 ноября, хоккейный клуб «Ижсталь» провел первый матч второго круга Чемпионата ВХЛ.

Сегодня, 27 ноября, хоккейный клуб «Ижсталь» провел первый матч второго круга Чемпионата ВХЛ. В Тюмени коллектив из столицы Удмуртии встречался с местным «Рубином».

В первом периоде заметным преимуществом в игре владели хозяева льда, которые не однократно были в шаге от заброшенной шайбы. Однако их подводила неточность и уверенная игра вратаря гостей. Впрочем, однажды шайба в воротах Сергея Костенко все же побывала, но судья её сразу же отменил из-за нарушения правил. Кроме того, в середине игрового отрезка травму получил Николай Жилин, за что ни один из хозяев наказал не был. Итог периода – 0:0.

Второй период вновь начался с атак «Рубина», которым снова выпал шанс поиграть в большинстве. Впрочем, и в равных составах они продолжали методично нагружать бросками голкипера ижевчан, но тот был надежен. Ближе к середине игрового отрезка отличная возможность забить в большинстве выпала «Ижстали». Однако за минуту игры в формате 5х3 и за две минуты в формате 5х4 ничего опасного у ворот Франскевича гости создать так и не смогли. Счет после 40 минут – 0:0.

Счёт был открыт на 5-й минуте третьей двадцатиминутке. «Рубиновцы» буквально затолкали шайбу в ворота Костенко с пятачка. Гол записали на Виталия Каменева – 1:0. После этого скорее хозяева имели шанс забить второй, нежели гости сравнять счёт. За полторы минуты до финальной сирены главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов взял тайм-аут и сменил вратаря на шестого полевого вратаря. В пустые ворота ижевчан шайбу послал Сергей Пайор – 2:0.

В следующем туре «Ижсталь» сыграет 29 ноября в Кургане против «Зауралья».

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Рубин» (Тюмень) – ХК «Ижсталь» (Ижевск) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

Голы: 1:0 – Каменев (Ячменёв, Шмурыгин, 44:18), 2:0 – Пайор (Ячменев, 59:48, ПВ).

«Рубин»: Франскевич; Зотов – Антонов, Ложкин – Молодцов, Рыбницкий – Гаврилычев, Корабейников; Зюзякин – Шибаев – Мордвинов, Шмурыгин – Каменев – Ячменёв, Попов – Белов – Сафаралеев, Митряков – Пайор – Арсенюк, Лешков.

«Ижсталь»: Костенко; Глебов – Фаст, Ногин – Жилин, Боголейша – Свиязов, Курдюков – Банцерев; Королёв – Кочуров – А.Иванов, Полюдов – Д.Иванов – Черников, Князев – Панасенко – Моисеев, Хабаров – Маслюков – Рыжов.

Статистика матча: броски: 47-34; броски в створ: 26-24; вбрасывания: 37-24; штраф: 6-8.

Фото nashgorod.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter