Овечкина и еще трех игроков отстранили от матчей. Нарушение настолько серьезное?

Овечкина и еще трех игроков отстранили от матчей. Нарушение настолько серьезное?
28 января , 12:22Спорт
Конфликт в "Вашингтоне". Русские нарушают режим в "Кэпиталс". Овечкин и три других русских игрока отстранены от тренировок и матчей.

НХЛ против Овечкина: Александр и три русских игрока отстранены от матчей и тренировок "Кэпиталс".

В НХЛ разразился первый крупный скандал сезона 2021. Удивительно, но в нем замешан один из самых авторитетных игроков лиги Александр Овечкин и его русские партнеры по "Кэпиталс". Что же натворил Александр с коллегами, если НХЛ дисквалифицировала их на четыре встречи и отстранила от тренировок с командой?

COVID-протокол

Российским игрокам из "Кэпиталс" вменяют нарушение основного правила в лиге. Теперь оно касается соблюдения мероприятий по коронавирусной безопасности. Квартет русских игроков "столичных" обнаружили в одном гостиничном номере, где они общались без защитных масок. Об этом факте стало немедленно известно официальным лицам НХЛ и они приняли суровые меры.

Преступление и наказание

НХЛ выпустила официальный пресс-релиз, сообщающий о нарушении игроками "Вашингтона" COVID-протокола. Клуб оштрафован на сто тысяч долларов за слабый контроль над хоккеистами.

Спортсмены понесли более суровое наказание. Их немедленно отстранили от тренировок с командой и официальных поединков. Стало известно, что пока речь идет о четырех встречах "регулярки". Под санкции лиги попали:

- нападающий Овечкин;

- защитник Орлов;

- основной кипер Самсонов;

- центрфорвард Кузнецов.

У "Вашингтона" проблемы

Из-за оплошности игроков их клуб попал в очень тяжелую ситуацию. Сезон 2021 очень короткий, команды проведут менее 60 поединков в "регулярке". Хотя столичный клуб и является одним из фаворитов, без четверки основных исполнителей им будет очень сложно. Выход в плей-офф они скорее всего себе обеспечат, но с высоким посевом в сетке возникнут трудности.

У "Вашингтона" может повалиться атака и возникнут большие проблемы в обороне. Заменить основного кипера Самсонова практически некем. В клубе остался только нестабильный ветеран Андерсен и совсем молодой чешский голкипер.

Рекорд Овечкина под угрозой

В сложную ситуацию загнал себя Ови. Не секрет, что он старается занять место главного снайпера лиги в истории. Пока Александр достиг восьмой строчки. Следуя своему стандартному голевому графику, уже в этом сезоне Александр вполне мог переместиться на четвертую позицию.

Овечкин выступил с заявлением, в котором сообщил, что извлечет урок из произошедшего инцидента.

Источник: https://bet-stavka.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter