ХК «Ижсталь» расторг контракты с пятью игроками

ХК «Ижсталь» расторг контракты с пятью игроками

28 февраля 2019, 16:14СпортPhoto: hcizhstal.ru
Наблюдатели в Ижевске считают, что руководство клуба приняло такое решение, чтобы не платить зарплату игрокам за два оставшихся месяца.

По соглашению сторон игроки ижевского клуба расторгли контракт с ХК «Ижсталь», сообщает пресс-служба клуба.

В числе спортсменов, с которыми разорвали контракт, оказались: Евгений Банцерев, Антон Гичев, Кирилл Черных, Данил Щеголев и Сергей Щенков. Остальные хоккеисты после трехнедельного отдыха 20 марта приступят к тренировкам в ЛД «Ижсталь».

Отметим, что стандартные однолетние контракты действуют до конца апреля. Наблюдатели в Ижевске считают, что руководство клуба приняло такое решение, чтобы не платить зарплату за два оставшихся месяца.

К слову, вчера на пресс-конференции первый вице-премьер правительства Удмуртии Александр Свинин сообщил, что в этом году хоккейному клубу из республиканского бюджета выделят 105 млн рублей. Еще 5 млн «сталеварам» должен направить спонсор.

«Какое место в итоге займет команда? Наверное, с таким бюджетом ставить задачи попасть в призеры вряд ли можно», - отметил чиновник.

Свинин также остался недоволен игрой команды в сезоне и, по всей видимости, результатами деятельности сплоченной #КомандаУдмуртии, которая часто заявляла о поддержке клуба.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter