Следж-хоккейный клуб «Удмуртия» стал чемпионом России

Следж-хоккейный клуб «Удмуртия» стал чемпионом России

Следж-хоккейный клуб «Удмуртия» стал чемпионом России

28 апреля 2014, 09:47
Спорт
По итогам сезона три представителя «Удмуртии» признаны лучшими в своих номинациях.

В минувшую пятницу, 25 апреля, в подмосковном городе Алексин завершился второй этап Чемпионата России по следж-хоккею сезона 2013/2014. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР, благодаря четырем победам на этом этапе второй раз в своей истории чемпионом страны стала команда «Удмуртия».

Наши следж-хоккеисты, из которых шестеро являются вице-чемпионами прошедшей недавно в Сочи Паралимпиады, в ходе решающего этапа последовательно обыграли московские команды «Звезда» (6:0) и «Белые медведи» (4:0), а также «Югру» (1:0), представляющую Ханты-Мансийский АО.

В финальном матче «Удмуртия» встречалась с подмосковным «Фениксом». Основное время завершилось со счетом 1:1. Шайбу в ворота «Феникса» забросил Евгений Петров. В результате судьба золотых медалей решалась в овертайме, на 10-й минуте которого Евгений Петров, оформив дубль, установил окончательный счет – 2:1.

Сообщается, что по итогам сезона три представителя «Удмуртии» признаны лучшими в своих номинациях. Так, Владимир Каманцев единогласно признан лучшим вратарем сезона, Иван Кузнецов – лучшим защитником, а Александр Ларионов – лучшим тренером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter