Волонтеры из Удмуртии отправляются на Универсиаду

Волонтеры из Удмуртии отправляются на Универсиаду

Волонтеры из Удмуртии отправляются на Универсиаду

28 июня 2013, 09:26
Спорт
Сегодня, 28 июня, в 6 часов утра первая группа волонтеров из Удмуртии уже выехала в Казань.

Сегодня, 28 июня, начался отъезд волонтеров из Удмуртии на Универсиаду в Казань. Всего в республике после различных тестов и проверок (в том числе, тестов на наркотики) были отобраны 200 волонтеров. После этого они прошли тренинги и обучение. Первая группа уже отбыла на поезде сегодня в 6 часов утра. Вечером планируется отправка еще одной группы. И наконец, завтра, 29 июня, отправится третья группа. Делегация волонтеров Удмуртии станет второй по количеству от регионов на Универсиаде, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи. Всего же на играх будет задействовано двадцать тысяч волонтёров из разных стран.

Задачи, которые будут поставлены перед волонтёрами Универсиады: встреча зрителей, помощь в размещении гостей на трибунах, участие в проведении соревнований и мероприятий, сопровождение и курирование иностранных делегаций, помощь в местах проживания, работа в пресс-центрах и на объектах Универсиады.

Всего волонтёры из Удмуртии будут работать на трёх спортивных объектах: стадионе «Рубин» (футбол, 57 чел.), стадионе «Биектау» (баскетбол, 60 чел.), Конно - спортивный комплекс (шахматы, 41 чел.,) в деревне Универсиады (8 человек-переводчики), в отеле «Корстон» (2 чел.), а также в международном аэропорту «Казань» (7 чел.) и в Международном информационном центре (25 чел.). Возможно посетят "Юркин парк" www.photokzn.ru/kzngo/600

Места проживания волонтёров тоже определены: это многоквартирные дома на улице Гареева, 2 и улице Привокзальная. В составе удмуртской делегации - самые разные люди, которых объединяет любовь к спорту и активная жизненная позиция. Самой старшей участнице из волонтёров Удмуртии – 70 лет. Людмила Григорьевна Меркушева, сотрудница музея истории спорта, будет работать в Центре гимнастики, помогать в организации спортивных соревнований (опорный прыжок). В команде Удмуртии едет также лицо Универсиады – студентка филологического факультета УдГУ Анастасия Петрова.

Напомним, всемирная Летняя Универсиада XXVII по 27 видам спорта пройдёт в г.Казани в период с 6 по 17 июля 2013 года. Предварительно Удмуртию в спортивных соревнованиях будут представлять два стрелка, два футболиста, тяжелоатлет и гимнаст.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter