«Ижсталь» дома разгромила нижнетагильский «Спутник»

«Ижсталь» дома разгромила нижнетагильский «Спутник»

«Ижсталь» дома разгромила нижнетагильский «Спутник»

28 ноября 2014, 10:33
Спорт
После этой победы ижевские хоккеисты с 57 очками по-прежнему делят второе место с воронежским ХК «Буран».

Накануне, 27 ноября, в Ижевске состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги между местной «Ижсталью» и «Спутника» из Нижнего Тагила. Того самого, из которого совсем недавно наши хоккеисты вернулись с массовым отравлением. Закончился этот поединок безоговорочной победой команды из столицы Удмуртии – «ижсталевцы» забили в ворота соперника четыре шайбы, а получив в ответ лишь одну.

Счет в этом матче было суждено открыть на 5-ой минуте первого периода – гол в ворота «Ижстали» забил Томаш Курка. Для того чтобы ответить на это «сталеварам» понадобилось полтора периода – на 33-й минуте счет сравнял Александр Черников. Больше во втором игровом отрезке забить не получилось ни у одной из команд.

Чего не скажешь про последнюю двадцатиминутку. Началось все с того, что на 49-й минуте нижнетагильский хоккеист получил дисциплинарный штраф до конца матча за колющий удар и покинул лед. Преимуществом в счете воспользовался «сталевар» Тимур Шингареев, который забил на 50-й минуте – 2:1. Практически сразу же после этого к судье подъехал ижсталевец Юрий Маслов, который попросил проверить размер клюшки соперника. После проведенных замеров выяснилось, что игрок «Спутника» Антон Алексеев играл слишком длинной клюшкой, за что получил двухминутное удаление. В формате 5 на 3 вновь отличился Тимур Шингарев, оформив на 52-й минуте дубль. Спустя пять минут безрезультатной борьбы главный тренер ХК «Спутник» снял вратаря и выпустил шестого игрока на лед. Но и это играет «на клюшку» Ижевску – на 59-й минуте Илья Хохлов через всю площадку отправил шайбу в пустые ворота. Итоговый счет – 4:1.

Старший тренер «Ижстали» Олег Леонтьев, заменявший дисквалифицированного Андрея Разина, несмотря на победу, отметил на послематчевой пресс-конференции слабое начало матча.

«Начало матча почему-то слабо начали – провалили. В перерыве по традиции состоялся в раздевалке серьезный разговор с командой. Парни по-другому начали играть, начали выполнять то, что от них требуется. «Полезли» на ворота и стали забивать. Мы знали, что «Спутник» последние три игры выиграл, пропустив всего три шайбы. Команда стала организованной. Очень серьезно к этому матчу готовились, но наша скамейка стала короткой – практически, вторую игру доигрываем в три пятерки. Спасибо ребятам, что смогли перешагнуть через трудности, сломили, нашли в себе силы и довели матч до победы. Отдельное спасибо болельщикам, которые на протяжении последнего месяца заполняют трибуны. Это шестой наш игрок. Очень помогает такая поддержка», - заявил Олег Леонтьев, ответив также и на вопрос об удалении игрока гостей за слишком длинную клюшку.

«Инициатива измерения клюшки принадлежит тренерскому штабу. На войне, как на войне – любые средства хороши. По регламенту мы имеем право обращаться к судьям с просьбой замерять экипировку», - добавил он.

После этой победы ижевские хоккеисты с 57 очками по-прежнему делят второе место с воронежским ХК «Буран». Лидирующей «Сарыарке» они уступают всего одно очко.

В следующий раз «Ижсталь» сыграет 3 декабря на выезде против ХК «Саров».

Первенство ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Спутник» (Нижний Тагил) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Шайбы: 1:1 – Курка (Нуртдинов, Безруков, 4.22), 1:1 – Черников (А.Маслов, 32.56), 2:1 – Шингареев (А.Иванов, Вихарев, 49.10 – бол.), 3:1 – Шингареев (Загитов, 51.01 – бол. +2), 4:1 – Хохлов (Земченко, Куваев, 58.22 – ПВ)

«Ижсталь»: Смирягин; Большаков – Турбин, Черников – Алексеев – Маслов А.; Хохлов – Маслов Ю.(А), Куваев – Земченко – Дедунов; Загитов (К) – Гуляев (А), Шингареев – Вихарев – Иванов А.; Лоптев – Перевозчиков, Трандин – Иванов Д. – Крамской.

«Спутник»: Давыдов; Ищенко – Боровиков, Жиляков (А) – Федоров – Артамонов; Селуянов – Полещук, Трусов (К) – Козлов – Белоконь; Алексеев – Безруков, Нуртдинов (А) – Рахматуллин – Курка; Мнацян – Боровков, Попов – Кузин – Железков.

Броски (в створ) – 56:35 (38:22), вбрасывания – 38:21, штраф – 8:35.

Ижевск. 27 ноября. ЛД «Ижсталь». 2816 зрителей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter