«Ижсталь» выиграла у подмосковного «Динамо» в последнем матче года

«Ижсталь» выиграла у подмосковного «Динамо» в последнем матче года

«Ижсталь» выиграла у подмосковного «Динамо» в последнем матче года

28 декабря 2016, 09:09
Спорт
Благодаря этой победе «Ижсталь» поднялась на 17-е место в турнирной таблице.

Накануне, 27 декабря, в столице Удмуртии состоялся последний хоккейный матч уходящего года. Местная «Ижсталь» играла против ХК «Динамо» из Балашихи. После двух поражений, в этом матче «Ижсталь» просто обязана была побеждать. И она это сделала.

Первым кирпичик будущей победы заложил форвард хозяев Денис Иванов. На седьмой минуте первого периода с передачи Григория Глебова хоккеист открыл счёт в матче. Следующее взятие ворот болельщики увидели за минуту до конца стартовой двадцатиминутки – сольный слалом завершил голом Никита Панасенко – 2:0.

Третью шайбу из своих ворот голкипер «Динамо» достал во втором периоде. Воспользовавшись численным преимуществом Владимир Королёв поразил ворота соперника эффектным броском. Ближе к концу этого игрового отрезка отличная возможность забросить ещё одну шайбу появилась у Кирилла Князева. Хоккеист обхитрил вратаря, но упал при броске, в результате чего шайба изменила траекторию и не попала в ворота.

Что касается третьего периода, то он остался за гостями. Хотя в самом начале двадцатиминутки отличиться мог Никита Реунов, который бил по воротам буквально с полуметра, но бросок оказался неточным. А спустя четыре минуты молодым «динамовцам» всё же удалось распечатать ворота «Ижстали». На 51-й минуте Никита Панасенко потерял шайбу в своей зоне, чем воспользовался Клим Костин. Хоккеист сделал передачу на Антона Злобина, а затем сам же и поразил ворота Антона Кислицына – 3:1.

Возможность изменить этот счёт у «Ижстали» появилась за четыре минуты до конца матча. Андрей Иванов мог дважды забить гол. Сперва хоккеист вышел один на один с вратарём, но к моменту броска успел защитник «Динамо». Затем «сталевару» всё же удалось послать шайбу в створ ворота, однако в этом эпизоде грамотно сработал голкипер бело-голубых. Итог матча – 3:1.

«Я скажу так: мы и те матчи играли не хуже, просто нас не хватало в концовке, это все понимали. Сегодня немного поменяли в концовке рисунок, отдали сопернику пространство, что и принесло результат. Одну шайбу конечно пропустили - ложка дёгтя в бочке мёда. Соперник нас временами прижимал, да, были ошибки, но тем не менее, я благодарен ребятам, что они собрались и принесли и себе, и своим близким, и болельщикам такой подарок перед Новым Годом, - заявил после игры главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин. – Мы используем все возможные средства, чтобы как-то мотивировать. Вчера неплохую тренировку провели эмоциональную такую. Всё это очень важно и когда идёт поражения найти эту «изюминку» очень сложно. И от ребят очень много зависит. Мы реально видели, что они хотели выиграть. И те матчи хотели. Они старались, но не хватало просто физической составляющей. А сегодня 15 заблокированных бросков – это очень серьёзный показатель.

Благодаря этой победе «Ижсталь» поднялась на 17-е место в турнирной таблице. В активе у подопечных Сергея Душкина 52 очка.В следующий раз «сталевары» выйдут на лёд 10 января 2017 года. Матч состоится в Красноярске с местным «Соколом».

Хоккей. Чемпионат ВХЛ.

ХК «Ижсталь» (Ижевск) – ХК «Динамо» (Балашиха) – 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).

Голы: 1:0 – Иванов Д. (Глебов, 06.40), 2:0 – Панасенко (Ногин, 18.27), 3:0 – Королев (Панасенко, Реунов, 25.21, бол.), 3:2 – Костин (Злобин, 50.32).

«Ижсталь»: Кислицын; Свиязов-Лоптев, Банцерев-Глебов, Ногин-Боголейша, Виноградов-Жилин; Черников-Кочуров-Моисеев, Князев-Иванов Д.-Иванов А., Воробьев-Хабаров-Полюдов, Королев-Панасенко-Реунов.

«Динамо»: Бочаров (58.31); Мжельский-Бобряшов, Чебыкин-Бирюков-Алексеев; Лыпкань-Толпегин, Марковин-Ефремов-Сидляров; Кобелев-Миронов, Злобин-Петунин-Костин; Ильин-Озеров, Кондратьев-Бицадзе-Владимиров.

Статистика матча: броски: 50-49; броски в створ: 31-27; вбрасывания: 19-22; штраф: 4-4.

Фото ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter