Фото: Kudago.com

Второй этап гонки на квадроциклах Can-Am X Race пройдет в Удмуртии

29 марта, 08:30Спорт
Мероприятие состоится с 3 по 5 августа.

Этим летом в Удмуртии пройдет второй этап самой экстремальной гонки страны Can-Am X Race. Как сообщает пресс-служба агентства печати и массовых коммуникаций, мероприятие состоится с 3 по 5 августа.

В этом году квадросерия Can-Am стартует в Волгоградской области (27-29 апреля), затем 3 августа участников ждут в Удмуртии, третий этап пройдет в Челябинской области с 7 сентября. Соревнования в Удмуртии и в Челябинской области станут также этапами Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3.

По предварительным данным в региональном этапе гонки в Удмуртии примут участие не менее 80 экипажей. Ожидается участие гонщиков из России, Казахстана, Украины и других стран.

Маршрут прохождения трассы еще обсуждается. Однако уже известно, что он затронет сразу несколько районов республики, в том числе Завьяловский, Шарканский, Воткинский и Якшур-Бодьинский.

«Открытие гонки планируется провести в центральной части Ижевска, чтобы жители могли принять участие в зрелищном действии и сфотографироваться с техникой и спортсменами. Второй день гонки – или, так называемый, Пролог, – начнется на улице Берша», - сообщают организаторы.

Отметим, Удмуртия уже второй раз будет принимать спортсменов-экстремалов. Впервые один из этапов гонки проходил на территории республики в 2015 году.