В Удмуртии создают спортивно-туристический кластер в Чекериле

В Удмуртии создают спортивно-туристический кластер в Чекериле
В Удмуртии создают спортивно-туристический кластер в Чекериле
29 марта, 16:46СпортФото: vk.com/tachurakova
В спортивном комплексе «Чекерил» в Удмуртии прошла стратегическая сессия «ЧЕКЕРИЛ - 2030», сообщает депутат гордумы Ижевска Олег Гарин, принявший участие в сессии. 

Стратегическая сессия «ЧЕКЕРИЛ - 2030» прошла в кафе «Трамплин» в эти выходные.

Мероприятие собрало на одной площадке около 100 человек: представителей органов власти, экспертов федерального уровня, ведущих предпринимателей и инвесторов Удмуртии, представителей бизнеса из Казани и Кирова, депутатов и общественников.

Почти 400 га земли вокруг спортивного комплекса «Чекерил» не вовлечены в экономический оборот. На сессии говорили о важности комплексного развития территории вокруг спорткомплекса и создания здесь кластера спортивных и туристических объектов с общей инфраструктурой, подъездными путями, АЗС, гостиничным сервисом.

Обсуждались вопросы:

- Какими объектами можно укрепить спортивный курорт?

- Каких привлечь инвесторов?

- Какую инфраструктуру построить? и другие.

По словам специалистов, кластерный подход даст возможность снизить стоимость каждого инвестпроекта и со временем увеличить прибыльность всех объектов за счет расположения в одном месте нескольких точек притяжения как жителей Удмуртии, так и туристов из других регионов.

Организатором стратегической сессии выступила Ассоциация развития технических видов спорта Удмуртии. Ее представители разработали проект создания в окрестностях «Чекерила» Парка технических видов спорта для проведения соревнований и фестивалей по всем направлениям авто- и мотоспорта.

Как говорит Олег Гарин, мозговой штурм и слаженная работа помогли разработать «дорожную карту» по созданию спортивно-туристического кластера в Чекериле. «Рад, что в Удмуртии возрождаются возможности для развития авто- и мотоспорта», - отмечает депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter