Ильназ Загитов: «Вроде бы информация подтверждается, но подождите чуть-чуть»

 Ильназ Загитов: «Вроде бы информация подтверждается, но подождите чуть-чуть»

Ильназ Загитов: «Вроде бы информация подтверждается, но подождите чуть-чуть»

29 апреля 2015, 22:28
Спорт
Сегодня, 29 апреля, в столице Удмуртии прошла торжественная церемония вручения серебряных медалей Высшей хоккейной лиги игрокам и тренерами ижевской «Ижстали».

Сегодня, 29 апреля, в столице Удмуртии прошла торжественная церемония вручения серебряных медалей Высшей хоккейной лиги игрокам и тренерами ижевской «Ижстали». При полном зале болельщиков, заполнивших зал ДК «Металлург», «сталевары» получили награды из рук управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова.

Главной темой разговоров в кулуарах мероприятия был вопрос о новом главном тренере, который придет на смену уезжающему в Екатеринбург Андрею Разину. Однако ни представители клуба, ни члены кабинета министров УР официально его имени не назвали.

Так, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Игорь Краснов назвал одного из главных претендентов на эту вакансию, однако попросил подожать до начала мая, когда будет истечет контракт прежнего наставника и будет заключен договор с новым.

«По главному тренеру я могу сказать, что в качестве одной из основных кандидатур рассматривается Ильназ Загитов, который в этом году принял решение завершить спортивную карьеру и начать карьеру тренерскую, - заявил И.Краснов в беседе с журналистами. – С учетом того, что он прошел школу Андрея Разина, с учетом того, что он наш воспитанник, он один из тех фаворитов, которые могут через два дня появиться в качестве главного тренера нашего клуба».

Сам легендарный защитник ижевской команды не стал раньше времени раскрывать карты, однако отметил, что такая вероятность есть.

«Вроде бы подтверждается информация, но подождите чуть-чуть, объявят, скажут», - прокомментировал Ильназ Загитов.

Напомним, 38-летний Загитов, начавший свою карьеру в «Ижстали» еще в сезоне 1991/92 гг., являлся основным игроком «серебряного» состава ижевской команды в минувшем хоккейном году. На счету защитника в сезоне 2014/15 гг. 61 матч, в которых он забил 5 шайб и сделал 16 голевых передач.

В общей сложности в составе ижевского клуба он провел 15 сезонов.

Фото пресс-службы ВХЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter