Еще один велогонщик из Удмуртии отстранен от Олимпиады

Еще один велогонщик из Удмуртии отстранен от Олимпиады

Еще один велогонщик из Удмуртии отстранен от Олимпиады

29 июля 2016, 14:20
Спорт
Дмитрий Соколов стал пятым спортсменом из Удмуртии, которого не допустили до участия в Олимпиаде-2016.

Велосипедист из Удмуртии Дмитрий Соколов не допущен до участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо тренера спортсмена Александра Кузнецова в адрес главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Отстранение Соколова связано с тем, что его имя было упомянуто в резонансном докладе канадского профессора Ричарда Макларена о расследовании фактов употребления допинга в российском спорте.

В письме Томасу Баху Александр Кузнецов призвал отменить отстранение своих подопечных, отметив его неправомерность, так как они не были замешаны в допинговых скандалах.

«Данные спортсмены (помимо Соколова это еще Кирилл Свешников - прим. ред.) не имеют допинговой истории, они не могут защищаться вскрытием пробы «Б», поскольку не было положительной пробы «А». Прошу вас потребовать от господина Макларена предъявить доказательства вины отстраненных от участия в Олимпийских играх спортсменов или в экстренном порядке отменить их недопуск к олимпийским стартам и извиниться за ошибку», - говорится в письме А.Кузнецова.

Отметим, что Дмитрий Соколов стал пятым спортсменом из Удмуртии, которого не допустили до участия в Олимпиаде-2016. Ранее по аналогичным обстоятельствам (присутствие в докладе Макларена) был отстранен пятиборец Максим Кустов, из-за наличия допинговой истории не был допущен коллега Соколова по треку Сергей Шилов, а ходоки Мария Пономарёва и Сергей Шарыпов не поехали в Рио из-за коллективной дисквалификации сборной России по лёгкой атлетике.

Таким образом, от нашей республики в Бразилию поедут всего три спортсмена – Дарья Вдовина, Давид Белявский и Антон Синцов. Подробнее о них можно прочитать в статье «Сквозь тернии в Рио».

Фото: Влад Богомолов, velolive.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter