В Ижевске открыли новый сезон хоккея-на-валенках

В Ижевске открыли новый сезон хоккея-на-валенках
В Ижевске открыли новый сезон хоккея-на-валенках
29 ноября 2021, 07:15СпортФото: ВКонтакте/Фарит Губаев
Первая игра состоялась между командой городской думы Ижевска и сборной хоккей-на-валеночной лиги (ХНВЛ).

Как рассказал в соцсети председатель гордумы Фарит Губаев, в этом году на игру пришло больше народу.

«Я пригласил сыграть своих друзей – депутата и чемпиона Ивана Черезова и отличного воротчика, руководителя федерации хоккея Удмуртии Евгения Лойфермана. Мы разделились на 4 команды и игра шла на двух полях», - поделился Губаев.

Спикер гордумы и сторонник здорового образа жизни Фарит Губаев поблагодарил ХНВЛ и лично Михаила Смагина за развитие самого демократичного зимнего вида спорта, а всем ижевчанам пожелал веселого, яркого сезона хоккея-на-валенках.

«Кто еще не играл, - обязательно попробуйте. Зима в наших широтах долгая, давайте пользоваться ее преимуществами - получать удовольствие от зимних видов спорта!» - написал он.

Напомним, в апреле этого года проект Совета отцов Удмуртии и ХНВЛ получил грант в конкурсе НКО, реализующих проекты в сфере физкультуры, массового спорта и спортивного резерва. Сообщалось, что сумма гранта составила 5 млн рублей, проект предполагает охватить 42 региона страны, Ижевск же, по мысли авторов, должен стать столицей хоккея-на валенках в России.

В декабре прошлого года организатор Хоккей-на-валеночной лиги ижевчанин Михаил Смагин стал победителем Национальной спортивной премии-2020 в номинации «Спорт для всех».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter